Кассуле готовится непросто, но это так вкусно, что стоит потрудиться!
Кассуле - блюдо французской кухни, сытное, пюреобразное, тушеное практически до полного смешивания всех вкусов, ароматов и текстур. Когда-то крестьяне прованса собирали мясные потроха, тушенку, брали щедрую охапку бобов и овощей... и тушили все вместе в печи. Да что говорить - это нужно пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Томатная паста (протертые томаты) 120 гр
Свинина 200 гр
Фарш мясной (свиной) 300 гр
Бекон (соленый) 130 гр
Утиная грудка 1 шт.
Утиные окорочка (утиные ножки конфи) 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Гвоздика 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 д
1. Замочите фасоль на ночь в достаточном объеме воды.
2. Перед приготовлением поменяйте воду и поставьте фасоль вариться.
3. Очистите лук (оба вида), морковь и чеснок. Нарежьте морковь шайбами, лук-порей - соломкой, лук репчатый - кубиками среднего размера, чеснок - произвольно. Добавьте овощи, тимьян и гвоздику в кастрюлю и оставьте вариться на среднем огне, чтобы не сильно кипело, на полчаса.
4. На коже утиной грудки надрежьте сетку на всю глубину жира. Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите, пока утка не поджарится, а жир не вытопится. Затем переверните грудку другой стороной и поджарьте до золотистого цвета мяса. Снимите грудку на доску и нарежьте кубиками.
5. Нарежьте довольно крупно соленый бекон. Выложите его в сковороду с утиным жиром, вытопившимся после жарки утиной грудки. Жарьте до золотистого с обоих сторон цвета на небольшом огне. Готовый бекон снимите на доску (или тарелку).
6. Добавьте к фасоли протертые томаты. Если томаты или томатная паста кислые, добавляйте их позже, когда фасоль лучше разварится, иначе кислота сделает фасоль дубовой.
7. На сковороде с жиром от грудки и бекона обжарьте до золотистого цвета фарш.
8. Свинину нарежьте кубиками (довольно крупно) и также обжарьте на той же сковороде.
9. Добавьте все мясные продукты и жир со сковороды в кастрюлю к фасоли. Если нужно - добавьте воду или бульон так, чтобы все продукты были почти покрыты соусом.
10. Тушите на небольшом огне под приоткрытой крышкой, иногда аккуратно перемешивайте.
11. Через час попробуйте на соль. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Переместите кассуле в духовку. Если у вас разная посуда для духовки и плиты - переложите кассуле в подходящую (желательно толстостенную посуду). Если вы любите корочку - присыпьте кассуле панировочными сухарями. Они станут золотистыми и впитают лишнюю жидкость. В духовке кассуле готовится 30-40 минут при 180-190 градусах.
П.С. В оригинальном рецепте вместо фарша используются тулузские колбаски - это полуфабрикат, свиные колбаски с 20-30% жира и добавлением соли и черного перца. Можно заменить их купатами или практически любыми магазинными сырыми колбасками из свинины.
Приятного аппетита!
Центр "Ломоносовец"
По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.
Или по Телефону:
• +7 (495) 505-03-54
• +7 (925) 505-03-54
#онлайнобучение#обучениемосква#детскаяпсихология#вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#вкусно