Чаще всего из лука делают зажарку или добавляют его в фарш для более яркого вкуса и аромата. Мы же предлагаем сделать лук главным героем и приготовить из него вкуснейшие закуски, которые отлично подходят к рыбе, мясу, любому гарниру. Да и просто с ломтиком чёрного хлеба будет очень вкусно! Закупайтесь луком (да побольше), выбирайте закуску по вкусу и готовьте в своё удовольствие😘🧡
Луковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 500 г
- Масло растительное - 70 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус (9%) - 3 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 щепотка
- Вода - 50-80 мл
Калорийность: 131 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хрустящий жареный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 50-100 мл
Калорийность: 148 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Луковый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Тростниковый сахар - 1 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 238 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Карамелизованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый крупный - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Кунжутное масло - 3 ст.л.
Калорийность: 280 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Луковый мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук белый - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Соль - 2 ч.л.
- Вино белое п/сл - 500 г
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - пару веточек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Калорийность: 114 кКал
Время приготовления: 190 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Лук кисло-сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый красный - 300 г
- Уксус - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 2 щепотки
- Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Калорийность: 73 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованный лук к шашлыку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 4-5 крупных головок
- Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Калорийность: 45 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!