Найти тему
Неугомонная лентяйка

Противостояние с малиновым портфелем

 

Фотография на доску почёта, отличница же))      2 класс
Фотография на доску почёта, отличница же)) 2 класс

 В первый класс я пошла в октябре, великим распоряжением комиссии  Отдела образования. Конечно мама к этому не готовилась и поэтому в срочном порядке была приобретена школьная форма,  принадлежности и портфель. 

Портфель был ярко-малинового цвета, не ранец, а просто чтобы носить его за ручку. Год отходила с ним исправно, а вот на второй год, что то он мне разонравился. И решила я его ухайдокать. Думала, что вот выйдет чемоданчик из строя и мама купит мне новый , как у сестры( у неё то красного цвета), почему я так решила, то тайна великая до сих пор.

Не откладывая в долгий ящик, приступила к выполнению этого варварского действа. По дороге со школы на углу поворота стоял столб. Вот как только я проходила мимо него, так со всей силы стукала портфелем по столбу. И так не один раз. Своего конечно добилась, ручка у чемоданчика оторвалась, с чувством исполненного долга, и портфелем подмышкой пришла домой.

Мама почему-то оказалась не в восторге от моих фортелей. Конечно никто новый портфель покупать не кинулся, а вот  отремонтировали его  самым суровым образом. Куртка у меня была…оранжевая. Вот мама и взяла от нее пояс, отрезала часть и привязала к портфелю, крепко. Мне это сильно не понравилось. Ну не смотрелась оранжевая ручка на малиновом портфеле)). С неутомимым усердием, каждый день, я ходила мимо  столба и настырно долбила по нему портфелем, с надеждой, что скоро он развалится или хотя бы ручка ненавистная оторвётся. Нет ничего с ним не случилось. Крепко тогда делали вещи, на совесть.

 

Так и пришлось доучиваться год с портфелем недобитком. Но закончила я второй класс отличницей. Ума то было не занимать. 

Пока мама была на работе, чего мы только с Ириной не творили. Звали в гости подружек и устраивали соревнования. Кто больше выпьет воды, кто дальше прыгнет в длину, а ещё кто прыгнет с шифоньера. Это было забавно.

Наверх на шифоньер надо было забраться без помощи, и ведь залезали! Как кошки цеплялись за ковер и вуаля, уже наверху. Непременным атрибутом было покрывало кружевное на подушки. Его мы повязывали на плечи. Кем себя представляли не могу сказать. Были, то ли принцессами, то ли бабочками, но факт, что покрывало было важным элементом безобразия. Прыгая с шифоньера на кровать накидка красиво взлетала, а мы в восторге пищали. Веселились со всем усердием, сплошные живые игры)).

 Так  и резвились, но перед приходом мамы успевали навести порядок, скрывая следы очередных проказ. Наверняка мама подозревала,что мы дома на голове стоим пока её нет, но " не пойман, не вор")).

А вы устраивали безобразия пока родители на работе?