Итак… два широко известных в узких кругах путешественника, Лёня и Кира, приехали в Геленджик.
Гостиницу выбирали по тем же критериям, что и в Анапе - недалеко от набережной и центра, со всеми удобствами и завтраками. Получилось почти в 1,5 раза дороже, чем в Анапе – 5000 рублей в сутки на двоих. Правда, в Геленджике бонусом был подогреваемый открытый бассейн и возможность попариться в баньке. Не то, чтобы мы эти дополнения выбирали, так получилось…
Расположен отель «Blue Marlin», действительно, близко от всего – рядом и рынок, и магазины, и старый автовокзал, и набережная со всеми развлечениями.
Отель небольшой, 4 этажа, без лифта, вход с улицы Октябрьская, дом 20, по карточке гостя в ворота. При входе небольшой бассейн с детской секцией и лежаками вокруг. Правда, в хорошую погоду в бассейн не прорваться. Оказалось, что даже в апреле многие отдыхают с детьми, а детям хочется кувыркаться в бассейне.
И все же я выбрала время, когда в бассейне никого не было и его опробовала. Вода почти горячая, вечером, когда холодает, над бассейном даже пар стоит. Вспомнился бассейн «Москва» в свое время. Выйти завернуться в полотенце и халат, и бегом в номер. Если на улице жарко, то можно полежать и позагорать. Бассейн чистит робот, такая умница, мне очень понравилось за ним наблюдать…
Номер небольшой, но функциональный. Меньше, чем в Анапе, но уместилось все гораздо лучше.
На фото видна компоновка. Есть халаты и тапочки, а также пляжные полотенца.
В ванной комнате тоже удобно, есть и раздвигающаяся вешалка для сушки, большая душевая кабина. Шампунь, гель для душа и мыло выдают каждый день, как и меняют полотенца.
Завтраки подают в цокольном этаже. Внимание! Здесь низкий потолок, кто выше 180 см, вжимайте голову в плечи… На ресепшн нужно сказать, во сколько планируете завтракать. Я, правда, не очень поняла, зачем, но мы придерживались этого времени.
В Анапе завтраки были побогаче, там мы местные вина перепробовали на завтрак, однажды даже красная рыба была, да и ассортимент очень разнообразный – от кисломолочных продуктов до «селедки под шубой», грибов и бефстроганова, но там днем работало кафе, поэтому обслуживание поставлено на широкую ногу.
В Геленджике все гораздо проще, это семейный бизнес, но тоже неплохие завтраки. Мне даже пришлось поломать свои стереотипы - есть на завтрак молочку и кофе с бутербродом, и начать плотно завтракать – с индейкой, омлетом и блинами. Иногда приходится в жизни что-то менять.
В общем, забронированный вначале номер на две ночи продлился еще на два дня. Как говорится, от добра добра не ищут.
А путешественники отправляются дальше…
Продолжение следует!