Сэндвич с печенью -это самый популярный египетский бутерброд!
Это такой египетский фаст-фуд,который продают даже на улице,на маленьких тележках, на жаре, без холодильников)))
Принцип тот же самый быстро купил и побежал догонять свой микроавтобус , жуя на бегу.
Называется он -"сендвич кебда".
Печень может быть куриная или говяжья.У меня куриная.
- На фото ещё и ориентальные колбаски, я их тоже тушила в соусе, но отдельно.
В моем случае я использую оцельнозерновую булку , потому что у мужа диабет,но египтяне для этого бутерброда используют только белые рафинированные.булки или белые сирийские лнпешки .
Овощи можно брать любые, но египтяне кладут лук,помидоры,болгарский перец и,по желанию, зелёный острый перец.
Овощи мелко порезать и слегка обжарить в сотейнике или сковороде на масле (подсолнечном или оливковом).
Муж просит жарить на оливковом.
Добавить печень и потушить до готовности печени.
В оригинале овощи должны быть немного "аль-денте".
Но это дело вкуса
Вы можете их приготовить до того состояния,которое любите именно вы.
Специи базовые -соль и черный перец.
Но иногда египтяне могут добавить смесь специй для мяса, но это совсем необязательно.
Дальше у нас идет гранатовый соус .
Это необязательный ингредиент, но он придает печени с овощами такую изысканную кислинку, что просто не передать.
Мой совет, если дома окажется этот соус и печень,то готовьте тогда уже на оливковом масле.Это очень облагораживает вкус!
Египтяне и ливанцы любят именно так!
Но если нет оливкового, то сойдет и обычное рафинированное масло.
Готово!!
Разрежьте любые любимые булочки и начините их печенью с овощами.
Скажу честно,это вкусно,но для россиянина такое сочетание будет тяжеловатым.
Мы не привыкли жевать. печень с хлебом, для нас это может показаться диким.
А для египтян это легкий перекус.
Потому,можно завернуть такую печень в лаваш (но это будет уже тогда не по-египетски))).
А я бы вообще подала такое блюдо с рисом.
Кстати, можно сделать именно так.
А египтяне к таким бутербродам хотят чипсов.
Во многих кафе если вы заказываете такой бутер,то его,по умолчанию,приносят с магазинными чипсами..
Можете себе представить?
Если захотелось приготовить,но нет гранатового соуса,т тогда добавьте немного протертых сладких помидоров и выжмите сок пары ломтиков лимона.
Египтяне любят закислять печень лимоном.
Печень должна быть кисловатой ,но чуть сладкой .
Пока я фотографировалась, муж уже насыпал чипсы себе на тарелку.
Еще и внутрь сендвича их себе запихал.
Бороться бесполезно, такой вот вкус у них! 🤷
Неудивительна, что нация диабетиков !