Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь.
(Читать сначала)
- Егор, у вас такие доверительные и теплые отношения в семье, почему тогда вы не пришли и не рассказали своим родным, что у вас сложности в школе, что вам плохо, больно, несправедливо ведут по отношению к вам?
- Знаете, родители тоже задавали этот вопрос. Думаю, что тогда все наложилось одно на другое. Родители слишком были заняты своими работами, они тогда очень много работали, дела шли, мне, как бы предоставили самостоятельность.
Бабушки и дедушки отвлеклись на другие важные события – вышла замуж моя тетя, у дяди родилась дочь. Со мной все хорошо, вроде, учусь, вырос, а у всех другие локусы внимания. Мне казалось неуместным, думал сам справлюсь. Потом обиделся на весь свет. И даже на родных, что не замечают моего настроения.
- Понимаю, что-то такое я и предполагала.
- Я ведь важного не сказал. Мама тогда не просто встала на мою сторону. Она довела до справедливого решения в пользу англичанки. Узнала о нескольких учениках, которых так же «буллила» наша учительница. Двух мальчиков перевели в другую школу. Были и другие недовольные родители.
Мама написала письмо в вышестоящую организацию на поведение преподавателя. Подписала у многих родителей. Обратилась к директору, чтобы та уволила англичанку по статье. Такому преподавателю нельзя работать в школе, она дискредитирует профессию и расшатывает психику детям. Но директор отказалась.
Письмо было отправлено. Мама сама ездила на прием. Была большая проверка школы. Оказалось, что у англичанки липовый диплом, она не закончила ВУЗ. Оказалось, что она увольнялась из другой школы из-за конфликтов. Оказалось, что она родственница нашего директора.
Я уже не учился в этой школе. Мама рассказала, что англичанку уволили по статье. А школу вообще расформировали, сделав из нее только лицей начальных классов. Даже статью напечатали в газете. Так что, справедливость восторжествовала. И мне бы тогда напитаться этой справедливостью, расправить плечи, научиться противостоять.
Но нет. Меня сбили с ног, и я так и не поднялся, ожидая от жизни пинков и несправедливости!
- Вот именно это событие мы с вами сейчас и проработаем по технике рескриптинга...
Следующая глава
---------------------------------
Автор истории - Александра Шиварнова.
Навигация по каналу