По словам врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой, авокадо обладает уникальными питательными свойствами и оказывает положительное воздействие на организм человека. Регулярное употребление этого продукта способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, укреплению иммунной системы и замедлению процессов старения. Это обусловлено высоким содержанием антиоксидантов и витаминов в его составе. Авокадо богат витаминами группы В, Е, А, С, К, а также фолиевой кислотой и минералами, такими как кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и другие. При этом, несмотря на относительно высокую калорийность (около 200 ккал на 100 г), он способствует снижению веса благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Более того, этот плод помогает снизить уровень холестерина и является полезным продуктом для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Гастроэнтеролог отметила, что манногептулоза, которой особенно много в авокадо, благоприятно воздействует на нервную