Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ
Ко мне лейтенант выше, пехотинец, он и представился. Ну как я и думал, выходил уцелевший после суток сплошных боёв стрелковый полк. Это всё что осталось. Полком командовал начальник штаба одного из батальонов, он единственный уцелел и мог принять временно командование. Сейчас же прорвав окружение, отходили к своим. Тут и старлей подошёл, тот самый начальник штаба батальона, который и принял командование полком. Пообщавшись со мной, тот предложил объединиться, мол, вместе мы сила, на что я сказал:
- Извините, товарищ старший лейтенант, но у меня своё задание. Громить тылы противника. Сейчас двигаюсь на базу, где меня ожидают экипажи для машин. Однако боеприпасами и питанием я вам помогу, даже медикаментами. Оба танка забиты ими. Пусть бойцы разгрузят и распределят, а то как вы сообщили, нужда остро стоит во всём. Забирайте всё что есть, не обеднеем.
- А вот за это спасибо, лейтенант, - широко улыбнулся тот, радостно хлопнув меня по плечу.
Тот был настолько счастлив получением припасов, что махнул рукой, мол, отправляйся куда хочешь. Все бы так себя вели. Однако всё же некоторая проблема возникла. Танки я уже открыл и бойцы доставали и складывали груз снаружи, на месте всё распределяя, однако к стрелкам присоединились «окруженцы» из других родов войск, и танкисты среди них тоже были. Вот они ко мне и подошли. Трое, все из разных экипажей, один служил на «Т-26», но в боях не участвовал, машину потерял, точнее бросил после поломки. Сам не говорил, но как начал вилять в разговоре, сам понял. Двое других с «БТ» разных серий. Разговор тяжёлым не назвать, мне кажется, те сами были бы рады, чтобы я их послал, однако пехотинцы бы не поняли, если бы те не подошли. Поэтому когда я сообщил парням, что люди у меня уже есть, отметил облегчение на лицах. Те, что на «БТ» служили, вот они повоевать успели, и до сих пор под впечатлением были, прокопчены оба так, что повторять этот подвиг в ближайшее время те не горели желанием. Хорошо, что мне удалось так легко сбросить этот балласт, не прикладывая особых сил, удачно вышло, так что я отправил танкистов дальше с полком. И попрощавшись, те не задерживаясь направились дальше, где наши сейчас находятся я знал, и сообщил об этом и.о комполка. Топать им ещё и топать. Но если препятствий не будет, сегодня поздно вечером, или завтра к обеду доберутся до наших. Так что мы пожелали друг другу удачи и разошлись, я покатил по дороге, а те направились по полю в сторону своих. Да, стоит отметить, что шлемофоны у танкистов были другими по сравнению с моим. Я это ещё при первых знакомствах с советскими танкистами заметил. Так-то они практически идентичны, но них шлемофоны без ушков, под горлом не застегнёшь, ларингофонов нет, а у меня более современный вариант, такие видимо поступать начнут чуть позже.
Отъехав, я сбросил буксировочный трос, убрав его на место. Одному, даже в брезентовых рукавицах, очень тяжело было работать, вспотел пока трос закреплял на место, а потом дистанционно управляя обеими машинами покатил дальше. Надо побыстрее прокачать «двадцатку» и снова пересесть на «ИС-3» и прокачать его до девятого уровня, получив монстра «Т-10». Бои в селе и у моста ясно показали уязвимость моего основного танка, так что рисковать больше не будем, тем более не зря же тот у меня изначально открыт был и появился я в нём, очнувшись. Слишком яркий намёк чтобы его игнорировать. Ну а то что «ИС» сразу не достал, так были причины, я просто себя проверял. А вот захотелось, и пусть жестянки, на которых я воевал, легко убиваемые, фрагмент с оторванной ногой до сих пор крепко в памяти засел, я знал на что шёл. Так что всё, прокачиваю «двадцатку» до «тридцатьчетвёрки» и воюю дальше только на «ИСе», вот уж кто не убиваемый. То, что раньше случилось, просто стечение обстоятельств. Я буду воевать на основном танке, а три других разных стран будут при мне для прокачки, ну и помощи. Вообще эта идея сразу стала витать у меня в мыслях, ещё когда я стал командиром взвода, и в последствии трансформировалась в цель. Так и буду действовать. Сейчас я себя проверил, и можно уже менять технику.
Это я всё к чему, просто когда наши остались за границами тактической карты, впереди замелькали красные точки, вытянутые в линию. По дороге, по которой я катил, шла колонна противника. Мне на встречу. Хм, у меня два танка, нужно ещё два, и можно атаковать. Мне нужны баллы. Тэк-с, какие страны я хотел прокачать? Да, достаём немца, ту же «троечку» и француза, пусть и первого уровня. Ничего, и на нём можно воевать. Недолго.
Остановив небольшую колонну, я достал, как и хотел, «троечку» и француза. Это был «Рено FT» первого уровня. Именно его я и решил занять. Не стоит думать, что я глупец, или у меня разжижение мозга, объясню проще. Этот танк будет держаться в тылу, а «двадцатку» и остальных я планировал послать в самую гущу. Жаль баллов мало, чтобы модернизировать китайца, тот почти не наработал баллов во время обстрела колонны из посадки. Хорошо наши из окруженцев не особо заинтересовались обоими танками, приняв их за редкие типы, или экспериментальные. Надеюсь, тут что будет заработано им, и я смогу модернизировать машину. «Двадцатку» я могу потерять, а француза постараюсь максимально беречь. Кстати, у француза поменял орудие на более мощное и улучшенное. Баллов с личного счёта на это хватило. Это был автомат, обоймами заряжался. Против легкобронированной техники, авто или пехоты самое то. Буду подчищать за остальными танками. Потом, скорее всего, пойду по линии «D1». Тяжи я очень уважаю, а они у французов в восьмом уровне и выше вполне интересные.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zhf-DDk2HzJvW7ck