Сравните фотографию в заголовке предыдущей статьи 2 дня назад с сегодняшней. Уровень затопления растет. Чуда не произошло : сброшенная из Ириклинского водохранилища вода, никуда не "рассосались", а дошла и до нашего города. Если у меня ещё были сомнения по поводу затопления моего дачного участка ,то теперь их нет - он ,как и все участки в Дубках , пострадал от потопа. Теперь вопрос только в том : надолго ли он останется затопленным , ведь от этого зависит выживут ли мои посадки.
Хочу уточнить некоторые факты, которые присутствуют в многочисленных сообщениях блогеров. Многие сообщают о том,что вода пришла в центр Оренбурга . Это не так. Все затопления происходят на окраинах , в пойме реки. Если имеют в виду исторический центр ,то не надо бросать тень на основателей города : свое дело они знали и делали хорошо- город заложен и построен правильно, на высоком берегу Урала, и никакие затопления ему не грозили. Ещё раз повторюсь, что паводок пришёл в те места, которые и ранее подобному подвергались.
Другое утверждение с которым я готов поспорить - это что такого высокого уровня воды никогда не было . 12 метров у Оренбурга было на моей памяти, я видел как вода подступала к улице Чкалова, чего сейчас не наблюдается. Чтобы таких споров не возникало в будущем , было бы хорошо зафиксировать сегодняшние уровни затопления, по следам которые останутся на стенах различных подтопленных строений, в различных районах города . Тогда ушлые риэлторы не смогли бы " впарить" доверчивым покупателям жилье , которого можно в одночасье лишиться из-за природной стихии. Уже сейчас пошли комментарии , что в ближайшие сто лет наблюдаемого сейчас бедствия не будет . А ведь многие поверят . Человеческая память коротка, поэтому такие памятные знаки, которые есть во многих городах подвергавшимся наводнениям необходимы и в нашем городе.