Мы всегда говорим о красоте безграничного детского воображения, как будто стремимся запечатлеть и получить доступ к этим диковинкам в нашей взрослой жизни.
Действительно, удивительно, что могут придумывать дети. И, возможно, если мы попробуем смотреть на мир их глазами, то сами сможем увидеть многие вещи по-другому.
Итак, вот несколько вещей, рожденных детским любопытством и воображением.
В 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон смешал соду с водой. Был разгар зимы, и он до утра забыл о своем маленьком эксперименте, оставив его на улице.
Когда на следующий день он нашел его замороженным, палочка для размешивания все еще лежала в стакане. Так появилось Фруктовое мороженое, которое до сих пор радует детей в летнюю жару.
Когда-то рождественские елки украшали свечами. Эта традиции берет восходит к 16 веку . В 1917 году 15-летний Альберт Садакка собрал новинки светильников от осветительной компании своих родителей. Так появилась гирлянда. Представьте себе его восторг, если бы он смог увидеть сегодняшние фестивали света в новогодние праздники!
Дети изобрели батут, снегоход, наушники и даже шрифт Брайля. Сегодня мы видим, как дети строят ветряные генераторы для перекачки воды, перерабатывают пластик в дорожные кирпичи, разводят общественные сады и даже разрабатывают новые технологии.
Гитанджали Рао — 15-летняя девочка, разработавшая приложение Kindly. Используя искусственный интеллект, Kindly обнаруживает киберзапугивание на ранней стадии, чтобы дети знали, когда отключиться, позвонить или удалиться из друзей.
Гитанджали была названа первым ребенком года по версии журнала Time. «Наше поколение сталкивается с таким количеством проблем, которых мы никогда раньше не видели», — говорит она в интервью Time. «Но в то же время мы сталкиваемся со старыми проблемами, которые все еще существуют. Больше всего сейчас нам нужно найти то, чем мы увлечены, и решить эту проблему».
Воображение – это бесконечный ресурс. Оно побудило молодого Бенджамина Франклина разработать ласты для плавания, а затем и сотни изобретений, таких как очки, проекторы и даже громоотвод (не пытайтесь повторить это дома).
В этом глубоком колодце воображения мы можем найти решения проблем, которые нас беспокоят.
Поэтому в следующий раз, когда вы увидите группу детей, погруженных в свое воображение, улыбнитесь и спросите: «Вы не против поделиться с нами этим творческим мышлением?»