Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
- 2 маленьких репчатых луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 1 чайная ложка свежего тимьяна;
- 200 грамм мороженного шпината;
- 4 слайса жирного бекона;
- 50 грамм сыра с плесенью;
- 100 миллилитров сливок жирностью от 20 %;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- свежемолотый чёрный перец;
- шпагат для обвязки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Измельчите 1 луковицу и зубчики чеснока, порежьте грибы мелким кубиком. Нагрейте сковородку на среднем огне, влейте немного оливкового масла, добавьте половину сливочного. Обжаривайте 3-4 минуты лук с чесноком, затем добавьте грибы и тимьян, готовьте ещё 8-10 минут. Уберите продукты из сковороды и в ней же обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Снимите сковородку с плиты.
- На вырезке сделайте продольный надрез бабочка, оставив неразрезанной толщину 3-4 сантиметра. Разверните мясо на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и отбейте до толщины 1,5 сантиметра. Потрите сыр.
- Разложите мясо и распределите начинку слоями, оставив края мясной основы пустыми. Начинка будет из бекона, грибов, лука с чесноком, шпината и половины сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Сверните рулет, закрепите шпагатом. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, уложите рулет, закройте верх фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, в конце проверьте внутреннюю температуру — она должна быть 49-50оС. После этого уберите рулет из духовки и оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Пока рулет готовится, сделайте соус. Измельчите вторую луковицу, нагрейте небольшой сотейник на среднем огне, обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета. Влейте сливки, варите, помешивая, 8-10 минут. За это время сливки выпарятся и станут гуще. Добавьте оставшийся сыр, продолжайте варить, пока кусочки не растопятся полностью, а соус не станет однородным.
Перед подачей удалите с рулета шпагат, нарежьте на порции и подавайте со сливочным соусом. В качестве дополнения используйте листовой салат и любимые свежие овощи.
______________________
Купить вырезку лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!