Найти тему

Куриная голень в слоеном тесте.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом выпечки. Такой перекус можно взять с собой в поход, на работу или положить мужу в контейнер и отправить его на рыбалку.

Для этого рецепта нам потребуется слоеное тесто и голень курицы,ну еще одна крупная луковица,все эти продукты можно купить в любом маркете.Обычно в лотке 7 голеней как раз нам хватит одной упаковки слоеного теста 450 г.

Голень моем,солим,перчим,добавляем соевый соус 3 ст.л. и ваши любимые специи все по желанию и по вкусу.Маринуем 2 часа,я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

Головку лука режем на 7 колечек.Тесто делим на 7 частей,раскатываем в не совсем тонкую лепешку,кладем колечко лука,сверху голень и защипываем края. По желанию посыпаем кунжутом.

Кость голени закрываем фольгой,что бы при выпечке не горела.

Выпекаем при температуре 180 градус. 35-45 мин. до золотистой,румяной корочки.

-2

Голень заворачиваем в тесто не обжаренную,не отваренную,а именно сыру,тогда она будет вкусная и сочная.

Всем приятного аппетита.