Найти тему
Delicious it`s simple

Курица с рисом

Если не знаете что приготовить, то вот. Рецепт из того, что обычно есть дома) Вкусненько и быстренько!

ингредиенты:

  • Рис - примерно 1/4 стакана на человека
  • Куриные ножки - 1 шт. на человека
  • Горсть замороженного горошка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - несколько шт
  • Томатная паста или пюре - по вкусу
  • соль, сахар, перец и специи - по вкусу

приготовление:

-2

Обжариваем ножки до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь. Через пару минут добавляем помидоры и продолжаем обжаривать овощи вместе с курочкой.

-3
-4
-5

Добавляем томатную пасту и даем ей прогреться. Затем добавляем соль, перец и сахар. Высыпаем хорошо промытый рис и добавляем воду в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды). Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Курица получится супермягкой, так как будет долгое время тушиться, однако у нее сохранится вкус поджаренной корочки.

-6
-7

Минут за 5-10 до готовности риса, когда уже почти вся жидкость впиталась, добавляем замороженный горошек и продолжаем готовить под закрытой крышкой на медленном огне до полного впитывания жидкости. При подаче можно украсить зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простой, но, возможно, кому-то, как и мне, не приходило раньше в голову сделать нечто подобное)) Поэтому делюсь!

-8
Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются