Если не знаете что приготовить, то вот. Рецепт из того, что обычно есть дома) Вкусненько и быстренько!
ингредиенты:
- Рис - примерно 1/4 стакана на человека
- Куриные ножки - 1 шт. на человека
- Горсть замороженного горошка
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - несколько шт
- Томатная паста или пюре - по вкусу
- соль, сахар, перец и специи - по вкусу
приготовление:
Обжариваем ножки до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь. Через пару минут добавляем помидоры и продолжаем обжаривать овощи вместе с курочкой.
Добавляем томатную пасту и даем ей прогреться. Затем добавляем соль, перец и сахар. Высыпаем хорошо промытый рис и добавляем воду в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды). Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Курица получится супермягкой, так как будет долгое время тушиться, однако у нее сохранится вкус поджаренной корочки.
Минут за 5-10 до готовности риса, когда уже почти вся жидкость впиталась, добавляем замороженный горошек и продолжаем готовить под закрытой крышкой на медленном огне до полного впитывания жидкости. При подаче можно украсить зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт простой, но, возможно, кому-то, как и мне, не приходило раньше в голову сделать нечто подобное)) Поэтому делюсь!
Спасибо, что дочитали до конца!