Найти тему
RuNews24.ru

Биолог поделилась, что должно быть на этикетке полезного йогурта

При выборе йогурта предпочтение лучше отдавать им.

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина напомнила читателям Life.ru о важности внимательного отношения к выбору йогурта на полках магазинов. Подобные продукты, как отмечает эксперт, могут содержать добавки для продления срока хранения и усиления вкусовых качеств, которые, хоть и безопасны в небольших дозах, могут вызывать непереносимость у некоторых людей.

Предпочтение, согласно рекомендациям Лялиной, стоит отдавать йогуртам без сахара и вкусовых добавок, а также термофильным продуктам. Последние содержат активные бактериальные культуры, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые благотворно влияют на пищеварение, богаты питательными веществами и укрепляют иммунную систему.

Ирина Лялина также подчеркивает преимущества домашнего йогурта, приготовленного на кипяченом молоке. Она рекомендует использовать стерильные контейнеры и стартовые культуры для процесса брожения. Домашний йогурт, по словам эксперта, может быть подслащен натуральными ингредиентами, такими как мед, сахар или фруктовый сироп, а для разнообразия вкуса можно добавить фрукты, ягоды или травы.

Однако важно помнить, что домашний йогурт необходимо употреблять в течение короткого времени, соблюдая правила гигиены, чтобы избежать размножения вредоносных микроорганизмов, которые могут привести к желудочным расстройствам.

Ранее фитнес-инструктор Панкова рассказала, с чего новичкам начинать тренировки, а также хирург Умнов предупредил, что йогурт нельзя мешать с вином.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.