Найти тему

Фрикадельки в томатном соусе с овощами.

Картошка, говядина и овощи! Вариант для вкусного ужина.

Фрикадельки получились очень мягкие, ароматные и сочные.

1. Фрикадельки приготовила заранее и заморозила:

- говядина (500 гр.) перемолола в блендере.

- соль (1 ч. л.)

- паприка (1 ч. л.)

- сушеная петрушка (1 ч. л.)

- панировочные сухари (2 кусочка белого хлеба подсушила в тостере, остудила, перемолола в блендере)

Все ингредиенты перемешать, сформировать шарики.

2. Картофель (5 шт. среднего размера)

Картофель помыть, не чистить, нарезать полукругом.

Добавила в картофель:

- паприка (1 ст. л.)

- соль (1 ст. л.)

- растительное масло (30 мл.)

Хорошо перемешать.

-3

Выложить по краям формы.

В центр формы выложить фрикадельки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку в открытом виде на 20 минут подрумяниться.

-4

3. Готовим подливку (соус):

- томатная паста (60 гр.)

- сушеный укроп (1 л.)

- черный молотый перец (по вкусу)

- чеснок (1 зубчик)

- вода (200 мл.)

4. В подрумяненные фрикадельки заливаем томатный соус.

Выкладываем сверху сладкий перец и помидоры.

Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов (прибавить градусы), на 40-45 минут, до готовности картофеля.

-5
-6

5. Украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

👉 Пошаговый видео-рецепт

❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт. 🫶

Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍 и смайликом 🙂 в комментарии 💬.

Спасибо огромное за поддержку.

-7