Картошка, говядина и овощи! Вариант для вкусного ужина.
Фрикадельки получились очень мягкие, ароматные и сочные.
1. Фрикадельки приготовила заранее и заморозила:
- говядина (500 гр.) перемолола в блендере.
- соль (1 ч. л.)
- паприка (1 ч. л.)
- сушеная петрушка (1 ч. л.)
- панировочные сухари (2 кусочка белого хлеба подсушила в тостере, остудила, перемолола в блендере)
Все ингредиенты перемешать, сформировать шарики.
2. Картофель (5 шт. среднего размера)
Картофель помыть, не чистить, нарезать полукругом.
Добавила в картофель:
- паприка (1 ст. л.)
- соль (1 ст. л.)
- растительное масло (30 мл.)
Хорошо перемешать.
Выложить по краям формы.
В центр формы выложить фрикадельки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку в открытом виде на 20 минут подрумяниться.
3. Готовим подливку (соус):
- томатная паста (60 гр.)
- сушеный укроп (1 л.)
- черный молотый перец (по вкусу)
- чеснок (1 зубчик)
- вода (200 мл.)
4. В подрумяненные фрикадельки заливаем томатный соус.
Выкладываем сверху сладкий перец и помидоры.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов (прибавить градусы), на 40-45 минут, до готовности картофеля.
5. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт. 🫶
Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍 и смайликом 🙂 в комментарии 💬.
Спасибо огромное за поддержку.