Поверьте, Каждая такая Мясная закуска получается намного дешевле магазинной колбасы или другого мясного деликатеса из магазина 👍
А Как вкусно получается❗️
Я уверена, что вам понравятся все три рецепта 👍
1️⃣ САЛЬТИСОН (или ЗЕЛЬЦ?)
Как же мне нравится рецепт этой мясной закуски! Красивая, невероятно вкусная, она может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Поэтому, когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а складываю в морозилку, а затем делаю эту вкуснейшую закуску.
Для этой закуски подойдёт абсолютно любое мясо, поэтому она помогает мне подчистить морозильную камеру от различных небольших кусочков мяса. Получается что-то навроде сальтисона или зельца. Не могу сказать, в чём различие этих блюд, но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!
Итак начнём.
У меня сегодня лопатка со- шкурой и тоненьким слоем сала. Мясо Я хорошо помыла, а шкурку поскоблила ножом. Дополнительно для сальтисона (ну или зельца) я положу варить ещё один приличный кусок шкурки тонким салом.
Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, убираем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на совсем маленьком огне в течение 3-3,5 часов.
Где-то за полчаса Может чуть больше до окончания варки я немного солю бульон, добавляю в кастрюлю одну крупную морковь, пастернак и несколько штук лаврового листа. Если у вас есть возможность раздобыть Пастернак - обязательно положите, с ним сальтисон получится ещё вкуснее.
Мясо готово если оно хорошо отделяется от кости. Даём мясу немного остыть в бульоне. Выкладываем мясо в чашу. Также нам понадобятся морковь и пастернак.
Морковь и пастернак я буду добавлять в сальтисон. Их необходимо натереть на крупной тёрке.
От варёной шкуры необходимо отделить кусочки мяса, если таковые есть. Также аккуратно отделяем шкуру от основного куска мяса. Убираем из мяса кость, а само мясо делим на небольшие кусочки. Это можно сделать с помощью вилок. Я заранее отлила и остудила немного бульона, в который добавляю желатин. Мне нравится, когда сальтисон (или зельц) имеет более плотную структуру.
Теперь выкладываем в мясо измельчённую головку чеснока, также выкладываем морковь и пастернак, выливаем бульон с набухшим, а затем нагретым до растворения, желатином. Перемешиваем с помощью вилок, чтобы наши добавки равномерно распределились между кусочками мяса. Пробуем мясо и добавляем соль и смесь перцев, если это необходимо.
Я заранее подготовила форму - выстелила её пищевой плёнкой.
Теперь на дно формы выкладываем бо'льший кусок шкурки. На него сверху выкладываем подготовленное мясо для сальтисона. Стараемся плотно уложить мясо чтобы не было пустоты.
Сверху накрываем мясо вторым куском шкурки. Плотно заворачиваем всё пищевой плёнкой. Необходимо придавить сальтисон грузом, чтобы он спрессовался. Если у вас осталось немного мяса (не поместилось в форму), его можно положить без шкурок в другую форму и также придавить грузом. В таком виде убираем сальтисон в холодильник, чтобы он как следует застыл. Я убирала свою мясную закуску на ночь.
Ну и давайте посмотрим, что же в итоге получилось.
А получилось не только красиво, но и очень-очень вкусно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что добавление к мясу чеснока моркови и пастернака очень украсило вкус блюда.
🔺 РЕЦЕПТ:
Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг
Морковь - 200 г
Пастернак - 100 г
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Бульон - 100 г
Желатин - 15 - 20 г
А это видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
Обязательно приготовьте грудинку по этому рецепту - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать, как всегда, просто
———————————————-
2️⃣ Ароматная, нежная грудинка в духовке
Грудинка получается сочная, нежная, пропитанная ароматом специй, и обычно до холодной закуски она у нас не остаётся. Готовлю такое блюдо на обед или на ужин. К такой грудинке подойдёт абсолютно любой гарнир и любые овощи. Очень рекомендую приготовить! (и не забыть поделиться своим мнением в комментариях 😉)
Сразу сделаем обмазку для нашей корейки.
В чаше смешиваем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, специи для свинины, хрен, горчицу и растительное масло.
Добавляем измельченный чеснок и снова перемешиваем.
Обильно смазываем каждый кусок свиной грудинки получившейся смесью.
Заворачиваем каждый кусок грудинки в 2 слоя фольги.
Запекаем грудинку в духовке при температуре 180 градусов около 70 - 80 минут. Я включаю оба тэна.
Затем аккуратно разворачиваем фольгу, смазываем остатками обмазки и запекаем грудинку ещё 10-15 минут чтобы зарумянился вверх.
Наша грудинка готова!
Как я и говорила выше, она очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
🔺РЕЦЕПТ:
Свиная грудинка - 800 - 900 г
Соль - 1 ст ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Специи для свинины (из Магнита) - 1 ч ложка
Хрен - 1 ст ложка без верха
Столовая горчица - 2 ст ложки без верха
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Растительное масло - 2 ст ложки
Уверена, Что Вам Понравится❗️
—————————————————-
3️⃣ Красивые и вкусные рулеты из небольших кусочков мяса
Для этих рулетов не нужен большой, хороший пласт мяса, только небольшие кусочки, но как хорошо рулеты держат форму! При нарезке кусочки остаются целыми, не разваливаются! Делать такие рулеты можно с абсолютно разными начинками.
Мясо в них получается нежное, мягкое, с ароматом специй. Начинка придаёт рулетам не только красивый вид, но и дополнительный вкус. Мясная нарезка из таких рулетов будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Итак начнём.
Мясо может быть любым. Главное, чтобы его можно было хоть как-то разрезать поперёк волокна, а затем отбить.
У меня сегодня небольшой кусок свинины, но можно использовать и куриное филе.
Разрезаем мясо поперёк волокна (если это свинина) на куски толщиной 7 - 10 мм, а затем отбиваем его.
Теперь сделаем обмазку для мяса: в чаше смешиваем все ингредиенты для обмазки.
Смазываем все кусочки мяса этой обмазкой.
Оставляем мясо мариноваться и делаем начинку для рулетов.
В качестве начинки У меня сегодня будут:
➡️морковь тёртая на крупной тёрке
➡️сыр, также тёртый на крупной тёрке
➡️ яйцо с майонезом, зеленью и чесноком
➡️грибной паштет (жареные грибы)
Начинаем собирать рулеты.
Для удобства сборки рулетов я использую силиконовый коврик, но можно взять полиэтиленовый пакет.
Выкладываем на коврик 7 - 8 полосок сырого бекона с небольшим "нахлёстом" друг на друга. Теперь на бекон выкладываем куски маринованного мяса. Мясо я выкладываю так, чтобы оно закрыло весь бекон без пустот на 2/3.
Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по мясу.
С помощью коврика сворачиваем мясо с беконом в рулет. Часть бекона специально оставляю без мяса, чтобы рулет оказался "запечатанным" в этот бекон. Благодаря этому рулет будет отлично держать форму.
Перекладываем рулеты в форму.
Смазываем верх рулетов растительным маслом, чтобы мясо не сохло, и первые 10 минут запекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов с включённой конвекцией.
Благодаря этому бекон как бы "схватится" - рулеты станут меньше в объёме и плотные.
Теперь наливаем на противень две столовые ложки горячей воды, накрываем противень фольгой и запекаем рулеты в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут без конвекции.
За это время мясо успеет приготовиться. А чтобы у рулетов получился красивый, румяный верх, запекаем рулеты в духовке ещё 10 - 15 минут без фольги с включенной конвекцией.
Даём полностью остыть рулетам при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник.
Наша мясная закуска на праздничный стол готова!
🔺РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр бекона (сырого)
800 - 850 гр свинины (куриного филе)
Намазка :
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка гранулированного чеснока
2 ч. ложки специй для мяса
0,5 ч. ложки смеси перцев
Начинки :
1. Тёртая морковь
2. Тёртый сыр
3. Варёное яйцо - 1 шт.
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
Зелёный лук - 0,5 пучка
Майонез - 1 ст. ложка
4. Грибной паштет
А это видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .