Найти тему

Сразу ТРИ рецепта МЯСНОЙ ЗАКУСКИ (по цене 👍) на праздничный стол и на каждый день

Оглавление

Поверьте, Каждая такая Мясная закуска получается намного дешевле магазинной колбасы или другого мясного деликатеса из магазина 👍

А Как вкусно получается❗️

Я уверена, что вам понравятся все три рецепта 👍

1️⃣ САЛЬТИСОН (или ЗЕЛЬЦ?)

-2

Как же мне нравится рецепт этой мясной закуски! Красивая, невероятно вкусная, она может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Поэтому, когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а складываю в морозилку, а затем делаю эту вкуснейшую закуску.

Для этой закуски подойдёт абсолютно любое мясо, поэтому она помогает мне подчистить морозильную камеру от различных небольших кусочков мяса. Получается что-то навроде сальтисона или зельца. Не могу сказать, в чём различие этих блюд, но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!

Итак начнём.

У меня сегодня лопатка со- шкурой и тоненьким слоем сала. Мясо Я хорошо помыла, а шкурку поскоблила ножом. Дополнительно для сальтисона (ну или зельца) я положу варить ещё один приличный кусок шкурки тонким салом.

Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, убираем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на совсем маленьком огне в течение 3-3,5 часов.

-3

Где-то за полчаса Может чуть больше до окончания варки я немного солю бульон, добавляю в кастрюлю одну крупную морковь, пастернак и несколько штук лаврового листа. Если у вас есть возможность раздобыть Пастернак - обязательно положите, с ним сальтисон получится ещё вкуснее.

Мясо готово если оно хорошо отделяется от кости. Даём мясу немного остыть в бульоне. Выкладываем мясо в чашу. Также нам понадобятся морковь и пастернак.

Морковь и пастернак я буду добавлять в сальтисон. Их необходимо натереть на крупной тёрке.

-4

От варёной шкуры необходимо отделить кусочки мяса, если таковые есть. Также аккуратно отделяем шкуру от основного куска мяса. Убираем из мяса кость, а само мясо делим на небольшие кусочки. Это можно сделать с помощью вилок. Я заранее отлила и остудила немного бульона, в который добавляю желатин. Мне нравится, когда сальтисон (или зельц) имеет более плотную структуру.

-5

Теперь выкладываем в мясо измельчённую головку чеснока, также выкладываем морковь и пастернак, выливаем бульон с набухшим, а затем нагретым до растворения, желатином. Перемешиваем с помощью вилок, чтобы наши добавки равномерно распределились между кусочками мяса. Пробуем мясо и добавляем соль и смесь перцев, если это необходимо.

-6

Я заранее подготовила форму - выстелила её пищевой плёнкой.

Теперь на дно формы выкладываем бо'льший кусок шкурки. На него сверху выкладываем подготовленное мясо для сальтисона. Стараемся плотно уложить мясо чтобы не было пустоты.

-7

Сверху накрываем мясо вторым куском шкурки. Плотно заворачиваем всё пищевой плёнкой. Необходимо придавить сальтисон грузом, чтобы он спрессовался. Если у вас осталось немного мяса (не поместилось в форму), его можно положить без шкурок в другую форму и также придавить грузом. В таком виде убираем сальтисон в холодильник, чтобы он как следует застыл. Я убирала свою мясную закуску на ночь.

-8

Ну и давайте посмотрим, что же в итоге получилось.

А получилось не только красиво, но и очень-очень вкусно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что добавление к мясу чеснока моркови и пастернака очень украсило вкус блюда.

-9

🔺 РЕЦЕПТ:

Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг

Морковь - 200 г

Пастернак - 100 г

Лук - 1 шт

Лавровый лист - 3 шт

Чеснок - 1 головка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Бульон - 100 г

Желатин - 15 - 20 г

А это видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

Обязательно приготовьте грудинку по этому рецепту - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать, как всегда, просто

———————————————-

2️⃣ Ароматная, нежная грудинка в духовке

-10

Грудинка получается сочная, нежная, пропитанная ароматом специй, и обычно до холодной закуски она у нас не остаётся. Готовлю такое блюдо на обед или на ужин. К такой грудинке подойдёт абсолютно любой гарнир и любые овощи. Очень рекомендую приготовить! (и не забыть поделиться своим мнением в комментариях 😉)

Сразу сделаем обмазку для нашей корейки.

В чаше смешиваем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, специи для свинины, хрен, горчицу и растительное масло.

Добавляем измельченный чеснок и снова перемешиваем.

Обильно смазываем каждый кусок свиной грудинки получившейся смесью.

-11

Заворачиваем каждый кусок грудинки в 2 слоя фольги.

Запекаем грудинку в духовке при температуре 180 градусов около 70 - 80 минут. Я включаю оба тэна.

-12

Затем аккуратно разворачиваем фольгу, смазываем остатками обмазки и запекаем грудинку ещё 10-15 минут чтобы зарумянился вверх.

-13

Наша грудинка готова!

-14

Как я и говорила выше, она очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

-15

🔺РЕЦЕПТ:

Свиная грудинка - 800 - 900 г

Соль - 1 ст ложка без верха

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Специи для свинины (из Магнита) - 1 ч ложка

Хрен - 1 ст ложка без верха

Столовая горчица - 2 ст ложки без верха

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст ложки

Уверена, Что Вам Понравится❗️

—————————————————-

3️⃣ Красивые и вкусные рулеты из небольших кусочков мяса

-16

Для этих рулетов не нужен большой, хороший пласт мяса, только небольшие кусочки, но как хорошо рулеты держат форму! При нарезке кусочки остаются целыми, не разваливаются! Делать такие рулеты можно с абсолютно разными начинками.

Мясо в них получается нежное, мягкое, с ароматом специй. Начинка придаёт рулетам не только красивый вид, но и дополнительный вкус. Мясная нарезка из таких рулетов будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Итак начнём.

Мясо может быть любым. Главное, чтобы его можно было хоть как-то разрезать поперёк волокна, а затем отбить.

У меня сегодня небольшой кусок свинины, но можно использовать и куриное филе.

Разрезаем мясо поперёк волокна (если это свинина) на куски толщиной 7 - 10 мм, а затем отбиваем его.

Теперь сделаем обмазку для мяса: в чаше смешиваем все ингредиенты для обмазки.

Смазываем все кусочки мяса этой обмазкой.

Оставляем мясо мариноваться и делаем начинку для рулетов.

-17

В качестве начинки У меня сегодня будут:

➡️морковь тёртая на крупной тёрке

➡️сыр, также тёртый на крупной тёрке

➡️ яйцо с майонезом, зеленью и чесноком

➡️грибной паштет (жареные грибы)

-18

Начинаем собирать рулеты.

Для удобства сборки рулетов я использую силиконовый коврик, но можно взять полиэтиленовый пакет.

Выкладываем на коврик 7 - 8 полосок сырого бекона с небольшим "нахлёстом" друг на друга. Теперь на бекон выкладываем куски маринованного мяса. Мясо я выкладываю так, чтобы оно закрыло весь бекон без пустот на 2/3.

Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по мясу.

-19

С помощью коврика сворачиваем мясо с беконом в рулет. Часть бекона специально оставляю без мяса, чтобы рулет оказался "запечатанным" в этот бекон. Благодаря этому рулет будет отлично держать форму.

-20

Перекладываем рулеты в форму.

Смазываем верх рулетов растительным маслом, чтобы мясо не сохло, и первые 10 минут запекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов с включённой конвекцией.

-21

Благодаря этому бекон как бы "схватится" - рулеты станут меньше в объёме и плотные.

Теперь наливаем на противень две столовые ложки горячей воды, накрываем противень фольгой и запекаем рулеты в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут без конвекции.

-22

За это время мясо успеет приготовиться. А чтобы у рулетов получился красивый, румяный верх, запекаем рулеты в духовке ещё 10 - 15 минут без фольги с включенной конвекцией.

-23

Даём полностью остыть рулетам при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник.

Наша мясная закуска на праздничный стол готова!

-24

🔺РЕЦЕПТ:

350 - 400 гр бекона (сырого)

800 - 850 гр свинины (куриного филе)

Намазка :

3 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка гранулированного чеснока

2 ч. ложки специй для мяса

0,5 ч. ложки смеси перцев

Начинки :

1. Тёртая морковь

2. Тёртый сыр

3. Варёное яйцо - 1 шт.

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Зелёный лук - 0,5 пучка

Майонез - 1 ст. ложка

4. Грибной паштет

А это видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗