Было мне лет 12. Мама возвращалась из долгой командировки, отец поехал на вокзал встречать, а я проявила инициативу и пожарила картошку. К приезду родителей картошка на сковороде позеленела. Больше я не готовила до 15 лет вообще, пока не попала в поход. Там как-то меня попустило, и вот до сих пор остановиться не могу. Ох. Итак, сегодня у меня опять картошка. И целых две уловки, чтобы она уж точно не изменила цвет! Не посинела, не позеленела и даже не потемнела. Надо на двоих на один раз: Драники потому так и назвали, что картошку на них драли, то есть измельчали с помощью особой доски. Это я к тому, что с мелкой тёркой заморачиваться не стоит. Я вообще всё прокрутила на блендере. Уловка №1 Чтобы картошка не темнела, или крутите её на комбайне, перемежая с кусочками луковицы, или смешайте сразу с тёртой луковицей. Потёрли - надо отжать. А вот как отжали, предлагаю уловку №2: добавьте чайную ложку сметаны. Это точно не позволит массе потемнеть. Ну и теперь всё просто: добавляем в миску