Часть 27.
«Ирина Геннадьевна Овдина, 1972 года рождения, москвичка, не замужем, владелица крупного бухгалтерского агентства, не вернулась домой. В день предполагаемого исчезновения, передвигалась за рулём личного автомобиля марки «ауди» квасного цвета. Личные приметы: рост выше среднего, около 1,75 сантиметров, телосложение нормальное, брюнетка, особы приметы отсутствуют. Если Вы обладаете информацией о месте нахождения женщины, просьба связаться». Далее были указаны номера телефонов и размещена фотография пропавшей. Так звучал текст объявления о розыске человека, размещенного на телевидении и в печатных изданиях.
Через несколько недель в разделе «уголовная хроника» появилось следующее сообщение: «В одном из дачных посёлков найдено тело женщины, приблизительно 30-ти лет, из-за трупных повреждений, пока не удалось установить ни точного возраста, ни личности умершей. Брюнетка, рост вышесреднего. Единственная отличительная черта, шрам после аппендэктомии (хирургической операции по удалению червеобразного отростка). По предварительному экспертному заключению смерть не носит насильственного характера. Следствие ведётся. Лиц чьи родственники женского пола пропали в начале мая и подходят под вышеуказанное описание, просьба, явиться для опознания». Далее был указан адрес морга.
Смирнов закрыл газету, небрежно отбросив её в сторону. Нашли.
С Овдиной оказалось всё тоже очень несложно организовать. Он начал смаковать воспоминания.
Примерно с неделю он потратил на обхаживание парикмахерши, у которой обслуживалась Овдина, постепенно выуживаю у неё информацию о последней. Дело не обошлось «без пастели», но полученная в результате информация того стоила. Расчёт он сделал верный. Одинокая Овдина приходила в салон к своему постоянному мастеру по большей степени «выговориться». Последнее время навязчивой идеей хозяйки бухгалтерской конторы было приобретение домика за городом. Овдина в красках описывала «хижину» своей мечты, сетуя на то, что подходящие для неё варианты не предлагают. Смирнов внимательно запоминал все качественные требования Овдиной к новому «приобретению», пересказанные ему недалекой парикмахершей. Овдина грезила приобрести загородную недвижимость, в хорошем состоянии, не более 50 километров от Москвы, желательно в «ярославском направлении», не далеко от лесного массива и водоёма, за не очень дорогую цену.
Смирнов приступил к поиску подходящего варианта.
Audentes Fortuna Iuvat – «Фортуна благосклонна к смелым».
За три дня он нашёл нужный «объект».
- Я бы хотел снять Ваш дом на летний сезон, понимаете жена в «декрете», двое малолетних детей, хочется выбраться из душной столицы.
- А точно за огородом приглядите?
- Конечно, мы с него ещё питаться будем!
- Ох, впервые сдаем. Жизнь заставила. Дети в Израиль переехали, а нам не под силу всё это хозяйство обихаживать. Можно Ваш паспорт.
- У меня только ксерокопия. Оригинал сдал в паспортный стол на днях, «прописку», меняю.
Наивные старички поверили очаровательному нанимателю. Разве такой замечательный человек, заботливый муж, отец двоих детей, способен на обман. Сделка состоялась.
Он давно научился на компьютере подделывать нужные ему документы. Как же наивны и беспечны люди. Аналогичным способом он устроился на работу консьержем и дворником по совместительству. Когда дело дошло до предъявления документа, удостоверяющего личность, он соврал работодателю, что паспорт сдан, для проставления отметки о рождении второго ребенка, поверили и не проверили.
Осталось дело за малым, оформить красивый риэлтерский буклет с рекламой, бросить его в ящик бухгалтерского агентства и ждать.
- Принеси мне почту, - отдала приказ секретарю Ирина Геннадьевна Овдина.
- Я уже зарегистрировала входящую корреспонденцию, - она положила на стол руководительницы вскрытые конверты с прикрепленными к ним канцелярскими скрепками, документами, - всё остальное макулатура, реклама, - сжимая в руке не вскрытую «почту», сообщила помощница.
Взгляд Овдиной задержался на яркой обложке с надписью: «Загородная недвижимость».
- Кристина, всё не выкидывай, подай мне вот тот буклет с объявлениями о недвижимости. Свободна.
Овдина в буклете увидела наконец-то интересное предложение, время для звонков было указано определенное, наступил момент ожидания.
- Вы давали объявление о продаже дачи?
- Да. У Вас такой завораживающий голос.
- Мне Ваши комплименты не интересны, - холодно ответила женщина, хотя, в душе потеплело.
- Когда Вы готовы встретиться и показать свои апартаменты?
- Да, в любое удобное для Вас время, - откликнулся абонент.
- Вы на машине?
- К сожалению, отогнал в ремонт, с семьёй на море собираемся, надо провести профилактический осмотр, - он знал, как усыпить бдительность.
- Отлично, тогда завтра я сама заеду за Вами около 10-ти часов утра. Где встретимся?
- Вы будете одна?
- К чему столь странный вопрос?
- Просто Вы женщина, а предстоит осматривать недвижимость?
- На этот счёт не переживайте, я в этой жизни доверяю только себе.
- Станция метро «Тулиновская», я буду в светлой куртке, в руках держать дипломат. Вы меня узнаете, - тебя я точно узнаю, подумал про себя абонент.
- Договорились, - связь оборвалась.
- Идиот, ты куда меня привёз?! - взбеленилась с порога Овдина. – Что за сарай?!
Игла мягко впилась под левую грудь в области сердца. Женщина моментально осела.
Продолжение следует...
Начало здесь:
#месть#обида#романтика#трагедия#любовь#одиночество#безисходность#