В моем огороде выросла замечательная крапива. Этой весной я сделала новую грядку с малиной, замульчировала ее соломой. Оказалось, что солому любит не только малина, но и крапива 😁 В современном садоводстве крапива вовсе не сорняк, а полезное растение и для кухни, и для удобрений. Моя свекровь раньше каждой весной на даче собирала крапиву и обязательно варила "чорбичку от тревичка". В ход шла вся съедобная зелень, которая наросла в огороде на тот момент. В Болгарии существует традиция употреблять в пищу молодую крапиву. Весной пакетики с молодой крапивой появляются в продаже в маленьких овощных магазинчиках и на базаре. Горожане, не имеющие огород под рукой, также могут употреблять витамины. Ведь известно, что крапива очень полезна. Вот и я, увидев роскошную крапиву в огороде, решила сварить вариацию зеленых щей. Еще и грядку с малиной прополола. Заодно😁 Срезала листья крапивы, щавеля, шпината, свеклы. Нарвала петрушки, лучка и только что вылезшего укропа. Листья крапивы сразу обдала
Готовим суп из крапивы - мой вариант зеленых щей, или "чорбичка от тревичка"
10 апреля 202410 апр 2024
7
1 мин