Ингредиенты:
• 300 г говядины
• 200 г свинины
• 100 г колбасы (салями, вареная или копченая)
• 1 большая луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 картофелины
• 1 морковь
• 1/2 банки помидоров в собственном соку
• 5-6 оливок
• 2-3 лимона
• 3-4 соленых огурца
• 1 литр бульона (говяжий или куриный)
• 2-3 ложки томатной пасты
• 1/4 чайной ложки молотого чили
• Смесь перцев (черный, душистый)
• Лавровый лист
• Соль, перец по вкусу
• Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Приготовление мяса:
• Нарежьте говядину и свинину кубиками.
• В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
• Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте вместе еще 5-7 минут.
2. Добавление овощей:
• Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками или кружочками.
• Добавьте их к мясу, луку и чесноку. Жарьте еще 5 минут.
3. Добавление помидоров и томатной пасты:
• Вылейте помидоры и добавьте томатную пасту в суп.
• Перемешайте для равномерного распределения пасты.
4. Приправы:
• Добавьте лавровый лист, молотый чили, смесь перцев.
• Посолите и поперчите по вкусу.
• Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 20-30 минут, пока овощи станут мягкими.
5. Добавление колбасы и кислых ингредиентов:
• Нарежьте колбасу, огурцы, оливки и лимоны.
• Добавьте их в суп за 5 минут до готовности.
• Попробуйте на соль и приправьте по вкусу.
6. Подача:
• Уберите лавровый лист перед подачей.
• Подайте солянку горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
• Можно добавить сметану или горчицу к супу.