Люблю я макароны! (с) Да, макароны любят по всему миру! И в каждой стране есть свои традиции поедания макарон. В Китае лапшу едят с большим количеством бульона. В Израиле уважают местные совсем маленькие макароны, которые больше похожи на кус-кус, называются птитим. Рамен в Японии, паста в Италии. А в России макароны по-флотски, запеканка, просто макароны с сыром и маслом… Традиций много, но начать нужно с одного: купить макароны.
🥨Где купить макароны?
Макароны – крайне популярный в рационе продукт, поэтому купить лапшу можно в любом супермаркете или небольшом магазине. Однако если вы хотите иметь действительно богатый выбор и привлекательные цены, то отправляйтесь на Мытищинский рынок. Здесь в рядах с бакалеей вы найдёте широкий выбор макарон от разных производителей, по разной цене и, конечно, форме.
🥨Как купить вкусные макароны?
Сколько людей, столько и мнений. И даже в рамках одной семьи, её члены могут предпочитать разные виды макарон. Спагетти, перья, рожки, бантики, спиральки… Есть цветные макароны – и в них не обязательно присутствуют искусственные красители, есть варианты, подкрашенные томатом и шпинатом в красноватый и зеленоватый цвета. Есть детские «звёздочки», макароны в виде смайликов или букв. Есть макароны без глютена, для тех, кому нужно исключить из рациона этот элемент.
В общем, на фермерском рынке в Мытищах вы найдёте макароны каждому по вкусу.
🥨Как варить макароны?
Время варки макарон зависит от их вида. Какие-то, как фунчозу, достаточно залить кипятком на несколько минут, а некоторые нужно достаточно долго варить. среднее значение 10 мин. Сегодня производители часто указывают на упаковке не только время варки до готовности, но и время, за которое макароны сварятся до состояния «аль денте», то есть останутся слегка недоваренными.
Макароны можно жарить, варить, запекать... Этот перечень можно расширить, так как хозяюшки с макаронами такое могут придумать!
🥨Какие макароны более полезные
Все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и правильному питанию. Одним из главных вопросов при составлении диеты является выбор продуктов, которые будут не только вкусными, но и полезными для организма.
Многие задаются вопросом: какие макароны более полезные? При выборе следует учитывать некие факторы, такие как состав продукта, способ его производства и способ приготовления. На первый взгляд может показаться, что все макароны одинаковы, но на самом деле существуют определенные отличия между различными видами. Давайте рассмотрим основные критерии для определения полезности макаронных изделий и поможем выбрать наиболее подходящий вариант для здорового меню.
🥨Как выбрать качественные макароны
Когда мы выбираем макароны, важно обратить внимание на несколько факторов, чтобы гарантировать их качество и полезность.
1. Стоит обратить внимание на состав продукта - он должен содержать только высококачественную пшеницу и воду.
2. Следует избегать продуктов с добавками и искусственными красителями.
3. Также стоит выбирать макароны, произведенные из цельного зерна, так как они богаты клетчаткой и питательными веществами.
4. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям, полученным по традиционным технологиям, без использования химических обработок.
5. стоит обратить внимание на дату производства и срок годности - свежие макароны всегда более полезные.
Добавляйте к макаронам любимые ингредиенты и ешьте с удовольствием!
Уверены, что вам понравятся грибочки, фаршированные курочкой под сыром: отличная закуска на любой праздник. Рецепт здесь.
Подпишитесь на наш канал 🙏. И будем благодарны за 👍. Ваша обратная связь дает нам вдохновение писать новые статьи. Спасибо! ❤️
И пишите ниже в комментарии свои любимые блюда из макарон!