Да что праздник! Будничную трапезу можно превратить в настоящее застолье, если на нём будут эти вкусные грибочки. Они могут стать как закуской, так и вкусным и эстетичным вторым блюдом.
Я готовлю эти грибочки, не дожидаясь праздника, уж очень я люблю все ингредиенты, входящие в состав. Покупаю продукты в фермерском отделе на Мытищинской Ярмарке.
Ингредиенты, которые потребуется купить:
- Грибы шампиньоны – 7 штук
- Куриная грудка – 0,5 шт (половина целой грудки)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр любой твёрдый – 70 гр
- Сметана – 70 гр
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Грибы хорошо промыть, отрезать ножку и аккуратно ложкой вынуть мягкую пластинчатую часть гриба. Я стараюсь вынуть из гриба как можно больше, сделав «шкурку» гриба меньше, так как сам по себе гриб пресный, а вынутую часть мы обжарим для придания более яркого вкуса. Шляпки можно сразу положить в форму для запекания.
Советую аккуратненько посолить и шляпку.
2. Ножку и всё, что вынули из гриба, порежем не слишком крупно.
3. Мелко режем лук, режем курицу на кусочки примерно в 2см.
4. Лук, порезанные грибы и курицу обжариваем с небольшим количеством масла. Солим и перчим эту начинку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем в грибочки. Обычно у меня остаётся немного начинки – не умещается вся, но она не пропадает - прекрасно уходит прямо так.
Если вкус покажется вам слишком пресным – добавьте к начинке чеснок, это ещё одна из вариаций этого блюда.
5. Трём на крупной тёрке сыр и покрываем этим фаршированные грибы.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
7. После этого времени мы вынимаем наши грибочки и наслаждаемся нежными, мягкими грибами с вкусной и сытной начинкой.
8. Начните с того, что вымойте шампиньоны под проточной водой. После этого салфеткой аккуратно вытрите их, чтобы убрать лишнюю воду.
9. Удалите ножки шампиньонов, если они жесткие и плотные, так как они могут усложнить готовку и внести неприятный вкус.
10. Не кипятите или не моете шампиньоны, так как они заполнатся водой, их основной вкус и текстура испортится.
11. Порежьте шампиньоны на кусочки или тонкие ломтики в зависимости от рецепта.
12. Для обогащения вкуса, обжарьте шампиньоны на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого оттенка.
13. Добавьте специи, травы и приправы по своему вкусу. Обжаривайте шампиньоны до готовности.
14. Готовые шампиньоны можно использовать в супах, соусах, гарнирах, запеканках или просто как отдельное блюдо.
Мы уверены, что вам понравится это блюдо, и будем благодарны за вашу подписку на канал и лайк🙏, а мы будем радовать вас и дальше новыми рецептами!❤️
На первое можно приготовить вкусный и наваристый супчик фрикадельками: едят все, готовится очень просто! 😋