Ингредиенты:
• Лапша рамен (из азиатского магазина)
• Бульон (куриный, говяжий или овощной)
• Мясо (курица, свинина или говядина), нарезанное тонкими ломтиками
• Овощи (морковь, капуста, грибы, лук), нарезанные
• Лук-порей, нарезанный
• Яйцо (по желанию)
• Соевый соус
• Масло (соевое, кунжутное или растительное)
• Специи (имбирь, чеснок, перец чили по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
• Нарежьте мясо и овощи.
• Яйца можно отварить вкрутую и порезать пополам, или приготовить “по японски” (мариновать в соевом соусе).
2. Варка лапши:
• Поместите лапшу в кипящую воду, варите, следуя инструкции на упаковке.
3. Приготовление бульона:
• Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей и обжарьте.
• Добавьте мясо, обжаривайте до золотистого цвета.
• Положите овощи, обжаривайте несколько минут.
• Залейте бульоном, добавьте соевый соус, специи по вкусу.
• Доведите до кипения, варите на среднем огне до готовности овощей и мяса.
4. Подача:
• В тарелку положите порцию лапши рамен.
• Налейте горячий бульон с мясом и овощами.
• Добавьте сваренное яйцо сверху.
• По желанию украсьте зеленым луком и перцем чили для остроты.
5. Сервировка:
• Готовый рамен подается горячим.
• Посыпьте кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком для аромата.