Перепробовав кучу рецептов, Я наконец-то нашла тот самый идеальный рецепт вкусных оладьев. Они получаются воздушные, мягкие и нежные.
Для приготовления понадобится:
- Кефир 250 мл,
- одно яйцо,
- две столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0, 5 ложки соды,
- мука 240г.
Приготовление:
В отдельной чаше разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем. Взбивать не нужно.
Разогреваем кефир до очень тёплого состояния и добавляем к яйцам.
Всё хорошо перемешиваем, не взбиваем. Добавляем муку частями. Тесто получается очень густое.
Когда муку всю хорошо перемешали, посыпаем сверху тесто соду и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
После того как наше тесто отдохнула, разогреваем сковороду с маслом, смазываем маслом ложку и выкладываем оладушки.
Лучше делать маленькие, так как тесто поднимается, и оно внутри может у вас не пропечься.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки периодически переворачивая оладушки.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал и обязательно попробуйте приготовить.
Спасибо всем тем кто дочитал мой рецепт до конца.