Найти тему
Секрет Запеканки

Постная кесадилья

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Конечно же, кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить овощи, курицу, грибы, фасоль.

Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам. Существует и другой вариант, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка. Рецепт кесадильи может быть изменен под разные события и легко подстроится под тот тип питания, которого вы придерживаетесь в данный момент. Случается даже такое, что кесадилья может не содержать сыр вообще. Вот такую мы и приготовим – постную.

Обязательно попробуйте непостный вариант с сыром. Вкусно и несложно в приготовлении, а какое разнообразие появится в ваших завтраках и перекусах во время и после поста!

-2

Приступим:

 ⁃ тортилья 4 шт
 ⁃ чечевица красная 100 г
 ⁃ лук белый 1 шт.
 ⁃ халапеньо маринованный 30 г
 ⁃ томатная паста 1 ст. л.
 ⁃ орегано 1/2 ч. л.
 ⁃ кориандр молотый 1/2 ч. л.
 ⁃ соль
 ⁃ оливковое масло

Противень, пергамент.

*Количество ингредиентов для начинки рассчитано на 2 порции, по 150-170 г начинки на каждую.

Отвариваем чечевицу по инструкции. Желательно использовать именно красную чечевицу, так как она быстро готовится и обладает кремовой текстурой.

Тем временем нарезаем кубиком одну луковицу и обжариваем её на оливковом масле. Халапеньо измельчаем. 

В средней миске соединяем отваренную чечевицу, жареный лук, халапеньо, томатную пасту, специи и соль. Всё перемешиваем.

-3

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него две тортильи. На каждую выкладываем начинку, распределяем, немного отступая от краёв, и накрываем другой лепёшкой.

-4

Духовку разогреваем до 200С. Запекаем кесадильи 8-10 минут до хрустящей корочки.

-5

Кесадильи удобно есть, нарезав их на четвертинки. Даём им немного остыть и подаём с острой сальсой. 

-6

Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются