Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Конечно же, кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить овощи, курицу, грибы, фасоль.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам. Существует и другой вариант, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка. Рецепт кесадильи может быть изменен под разные события и легко подстроится под тот тип питания, которого вы придерживаетесь в данный момент. Случается даже такое, что кесадилья может не содержать сыр вообще. Вот такую мы и приготовим – постную.
Обязательно попробуйте непостный вариант с сыром. Вкусно и несложно в приготовлении, а какое разнообразие появится в ваших завтраках и перекусах во время и после поста!
Приступим:
⁃ тортилья 4 шт
⁃ чечевица красная 100 г
⁃ лук белый 1 шт.
⁃ халапеньо маринованный 30 г
⁃ томатная паста 1 ст. л.
⁃ орегано 1/2 ч. л.
⁃ кориандр молотый 1/2 ч. л.
⁃ соль
⁃ оливковое масло
Противень, пергамент.
*Количество ингредиентов для начинки рассчитано на 2 порции, по 150-170 г начинки на каждую.
Отвариваем чечевицу по инструкции. Желательно использовать именно красную чечевицу, так как она быстро готовится и обладает кремовой текстурой.
Тем временем нарезаем кубиком одну луковицу и обжариваем её на оливковом масле. Халапеньо измельчаем.
В средней миске соединяем отваренную чечевицу, жареный лук, халапеньо, томатную пасту, специи и соль. Всё перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него две тортильи. На каждую выкладываем начинку, распределяем, немного отступая от краёв, и накрываем другой лепёшкой.
Духовку разогреваем до 200С. Запекаем кесадильи 8-10 минут до хрустящей корочки.
Кесадильи удобно есть, нарезав их на четвертинки. Даём им немного остыть и подаём с острой сальсой.
Приятного аппетита!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.