Гауранга - это индийское блюдо, запеченный картофель. Оно несложное в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сметана – 300 мл
Сыр «Адыгейский» – 350 гр
Куркума – 1 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сметану смешиваем с куркумой. В форму, смазанную маслом, выкладываем треть нарезанного картофеля, солим и перчим, посыпаем рубленой зеленью и измельченным чесноком. Смазываем все сметаной и посыпаем тертым сыром. Таким образом делаем еще два слоя. Затем накрываем фольгой и помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Фото: Pixabay