Сегодня приготовим салат оливье-классический русский салат. Оливье считается главным блюдом на Новый год.
Откуда взялся салат?
Название салат получил в честь шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. Повар в начале 1860-х годов являлся владельцем ресторана Эрмитаж, который находился на Трубной площади в Москве. Изначально Люсьен придумал блюдо с названием «Майонез из дичи»
Как же приготовить салат Оливье?
Салат готовится довольно легко, мне кажется любой школьник сможет приготовить. Вам понадобится:
- вареная, молочная, докторская, с жиром без ( на выбор, я использую докторскую без жира)-300г
- зеленый горошек-100г
- картофель (среднего размера)-3шт
- морковь (средняя)-3шт
- огурцы свежие-3шт
- яйца-3шт
- лук (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- майонез-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Приготовьте все ингредиенты
- Овощи и яйца помойте, отварите и очистите. Нарежьте овощи и яйца мелкими кубиками (не больно большие, когда поменьше вкуснее)
- Огурцы помойте и обсушите, тоже нарежьте кубиками
- Лук репчатый ( по вкусу) я добавляю, оспариваю кипятком и мелко шинкую
- Остается все перемешать в одной тарелке, добавить майонез и горошек, посолить
Всего в этом салатике 180-190 ккал