Найти тему

Салат Оливье

Оглавление

Сегодня приготовим салат оливье-классический русский салат. Оливье считается главным блюдом на Новый год.

Откуда взялся салат?

Название салат получил в честь шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. Повар в начале 1860-х годов являлся владельцем ресторана Эрмитаж, который находился на Трубной площади в Москве. Изначально Люсьен придумал блюдо с названием «Майонез из дичи»

Как же приготовить салат Оливье?

Салат готовится довольно легко, мне кажется любой школьник сможет приготовить. Вам понадобится:

  • вареная, молочная, докторская, с жиром без ( на выбор, я использую докторскую без жира)-300г
  • зеленый горошек-100г
  • картофель (среднего размера)-3шт
  • морковь (средняя)-3шт
  • огурцы свежие-3шт
  • яйца-3шт
  • лук (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • майонез-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Приготовьте все ингредиенты
  • Овощи и яйца помойте, отварите и очистите. Нарежьте овощи и яйца мелкими кубиками (не больно большие, когда поменьше вкуснее)

  • Огурцы помойте и обсушите, тоже нарежьте кубиками
  • Лук репчатый ( по вкусу) я добавляю, оспариваю кипятком и мелко шинкую
  • Остается все перемешать в одной тарелке, добавить майонез и горошек, посолить
-2

Всего в этом салатике 180-190 ккал

Ваш замечательный салатик готов!

Еда
6,93 млн интересуются