Крепко задумалась над тезисом коллеги из актива ОКЮР Legal Operations о том, что если бы мы все сводили к экономической целесообразности, то не сидели бы мы в красивых офисах. Ведь действительно, окружающая среда также важна для продуктивности, как и мотивация на результат.
Мне вчера пришлось поменять один компьютер на другой (купить за свои кровные новый Мак) только потому, что две кнопки стали безбожно заедать, а после моих попыток почистить залипание, эти кнопки начали выдавать дубли букв… Это total fatality, который не вылечишь, не сменив все железо, ведущее к этим кнопкам.
Посчитала, что исправления напечатанного снижают скорость моей работы, и качество начинает ухудшаться, так что внутренняя скряга уступила.
А сегодня, после переноса учеток, файлов и даже закладок в браузере (да, так тоже можно – как с контактами в телефоне) села за активную работу и поняла, что не только «рабочая» часть техники радует, но и ощущение новизны, эргономика, даже запах (у кого была новенькая цветная Моторолла в 2004 году – поймете, что за парфюм).
Так хорошо, что хочется сделать что-то хорошее. Даже руки зачесались на новые макросы, ибо процессоры М, говорят, поддерживают нативные встройки продуктов MS. Прочекаем.
А какие «неэкономические» целесообразности толкают вас на изменения?