Найти в Дзене

5 причин треснувших крышек макарон 🥯

Макарон — очень нежный десерт. Взбитые белки, сахар и миндальная мука при соблюдении технологии приготовления превращаются изысканные хрупкие крышечки. Но крышечки макарон могут треснуть.  Вот 5 причин, по которым это происходит, и советы, как этого избежать.  1️⃣ Высокая температура выпекания 🌡️ При высокой температуре крышки макарон пересыхают и трескаются. ✅ Идеальная температура — 150-170 градусов, но всегда ориентируйтесь на свой духовой шкаф. 2️⃣ Слишком низко расположен противень в духовке.  ✅ Старайтесь устанавливать противень на уровень выше среднего. 3️⃣ Отсадка макарон на горячий противень. Бывает, что после первой партии крышки макарон отсаживаются сразу на горячий противень.  ✅ Если в наличии у вас один противень, обязательно остудите его перед отсадкой второй партии макарон.  4️⃣ Высокая влажность в помещении 👉🏼 Из-за нее крышки не высыхают полностью. При выпечке пар выходит не только через юбочку, но и через верх крышек, образуя трещины.  5️⃣ Недоваренный сир

Макарон — очень нежный десерт. Взбитые белки, сахар и миндальная мука при соблюдении технологии приготовления превращаются изысканные хрупкие крышечки.

Но крышечки макарон могут треснуть

-2

Вот 5 причин, по которым это происходит, и советы, как этого избежать. 

1️⃣ Высокая температура выпекания 🌡️ При высокой температуре крышки макарон пересыхают и трескаются.

✅ Идеальная температура — 150-170 градусов, но всегда ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

2️⃣ Слишком низко расположен противень в духовке. 

✅ Старайтесь устанавливать противень на уровень выше среднего.

3️⃣ Отсадка макарон на горячий противень. Бывает, что после первой партии крышки макарон отсаживаются сразу на горячий противень. 

✅ Если в наличии у вас один противень, обязательно остудите его перед отсадкой второй партии макарон. 

-3

4️⃣ Высокая влажность в помещении 👉🏼 Из-за нее крышки не высыхают полностью. При выпечке пар выходит не только через юбочку, но и через верх крышек, образуя трещины. 

5️⃣ Недоваренный сироп. В нем может остаться лишняя влага, которая провоцирует разрыв крышек в момент выпечки. 

✅ Если в вашем рецепте основа крышечек — итальянская меренга, важно правильно сварить сироп. 

-4

Сохраняете себе эти правила и ваши макарон всегда будут получаться превосходными 🤗

Если вы хотите еще больше разбираться в кондитерском деле, приходите на бесплатный вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской».

Вы убедитесь, что быть домашним кондитером действительно выгодно, и узнаете;

— как зарабатывать от 50 тысяч рублей прямо у себя дома;
— как стать кондитером, потратив на кондитерский инвентарь не более 5 000 рублей;
— где найти первых клиентов.

🎁 А еще получите простые десерты в подарок — 6 видеорецептов и тех.карт!

Регистрируйтесь по ссылке ⬇️

https://clck.ru/35hxve