Макарон — очень нежный десерт. Взбитые белки, сахар и миндальная мука при соблюдении технологии приготовления превращаются изысканные хрупкие крышечки. Но крышечки макарон могут треснуть. Вот 5 причин, по которым это происходит, и советы, как этого избежать. 1️⃣ Высокая температура выпекания 🌡️ При высокой температуре крышки макарон пересыхают и трескаются. ✅ Идеальная температура — 150-170 градусов, но всегда ориентируйтесь на свой духовой шкаф. 2️⃣ Слишком низко расположен противень в духовке. ✅ Старайтесь устанавливать противень на уровень выше среднего. 3️⃣ Отсадка макарон на горячий противень. Бывает, что после первой партии крышки макарон отсаживаются сразу на горячий противень. ✅ Если в наличии у вас один противень, обязательно остудите его перед отсадкой второй партии макарон. 4️⃣ Высокая влажность в помещении 👉🏼 Из-за нее крышки не высыхают полностью. При выпечке пар выходит не только через юбочку, но и через верх крышек, образуя трещины. 5️⃣ Недоваренный сир
5 причин треснувших крышек макарон 🥯
10 апреля 202410 апр 2024
18
1 мин