ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ цыпленок весом 500–600 г 1 шт. молоко - 250 мл сливочное масло - 50 г чеснок - 4 зубчик(а) кинза - 7 веточка(и) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Тушку цыпленка разрежьте вдоль грудки пополам и раскройте. Переверните кожей вверх и распластайте на рабочем столе. Надавите руками, чтобы сделать тушку как можно более плоской. Шаг 2 Посолите и поперчите тушку цыпленка со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте минимум на 1 час. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту. Мелко нарежьте кинзу. Шаг 3 Разогрейте большую тяжелую, желательно чугунную, сковороду на средне-сильном огне, растопите в ней масло. Положите цыпленка кожей вниз, накройте тарелкой, диаметром чуть меньше диаметра сковороды, и придавите грузом (например, поставьте сверху небольшую кастрюлю с водой). Жарьте примерно 10 минут до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, снова придавите цыпленка грузом и продолжайте жарить еще 10 минут. Шаг 4 Переложите тушку цыпленка на тарелку и д
Цыпленок по-рачински в молочном соусе
17 апреля 202417 апр 2024
1
1 мин