Вот и прошел целый год, как мы побывали впервые в Домбае. Честно, этот год длился очень долго. Ведь практически каждую ночь мне снились высокие горы, бесконечные снежные трассы. И как же мы были рады снова вернуться сюда 😍
Первое, что мы сделали - это конечно же, сходили на ужин в «Горский дом», за своим любимым лагманом и мясом по горски 🤭 Наевшись так, как будто не ели неделю, мы решили прогуляться по вечернему поселку. По дороге, нам попалась милая кофейня, где мы взяли по какао, чтобы не замерзнуть.
Кстати, во время прогулки мы заметили, что построили новые кофейни, также рядом с катком появилась зона с едой на вынос, а вечером там проходят дискотеки, где в выходной день играет диджей. Это было приятным удивлением 👍🏻 Нагулявшись и наевшись, мы отправились к Морфею предвкушая новый день ☺️
Утром, плотно позавтракав мы практически побежали к подъемникам 😅 Там я встретилась с инструктором и мы почапали подбирать нам снаряжение 🤭 К слову, в этом году я нашла для себя самого доброго (по моему субъективному мнению 😅) инструктора. И с выбором я точно не ошиблась 🤭
Во-первых, он лично подобрал для меня доску, настроил крепления под меня, мой уровень катания и нашу цель обучения. Во-вторых, на учебном склоне мы провели минимум времени. Беня посмотрел на мои имеющиеся навыки, на тот момент - задний и передний кант. Попробовали перекантовку, которая так сложно мне дается. Оказалось, что моего уровня было достаточно, чтобы идти отрабатывать ее на склоне. Поэтому мы направились прямо на встречу к моим страхам 😅
Когда Беня был рядом, то морально мне было легче и не страшно, понемногу все получалось, хотя конечно же сопровождалось и фееричными падениями 😅 К слову, я не только сама падала, но меня еще и сбивали другие лыжники/сноубордисты, что добавляет долю экстрима к катанию 🤭 Но об этих ситуациях я расскажу в другой статье.
После пары часов такого активного занятия, мы встретились с подругой в кафе «А» на высоте 3.008 метров. Со связью на горе проблемы, поэтому дозвониться друг до друга очень проблематично. Мы стараемся договориться сразу, где и во сколько встретимся. Но к следующему сезону хочется приобрести рации - это очень классный вариант для связи во время катания.
По традиции, я выбрала для себя балкарские хычины с картошкой и сыром 🤤 Также, на всех мы заказали травяной чай. Для меня такой обед идеален в горах, вкусно и сытно ❤️ За обедом мы обсудили наше катание и конечно же похихикали от души 🤭
Последний спуск, перед закрытием трасс, мы делали все вместе и мой инструктор, очень любезно, согласился сделать нам фото и видео на память 🥰 Этим днем и обучением я осталась очень довольна. Расстроило только то, что все следующие дни были расписаны у Бени и мне самой приходилось отрабатывать полученные навыки. Но зато я могу, с чистой совестью, всем рекомендовать этого инструктора. Отличный мастер своего дела и с ним очень комфортно и приятно обучаться, найдет подход к каждому, даже детям 👍🏻
Стоит отметить, что все оставшиеся дни, когда мы встречались на склоне с Беней, он всегда интересовался успехами, подсказывал и помогал. И это очень круто. Видно, что человек любит то, чем он занимается ❤️