Интересный факт. У некоторых королей Европы были специальные подвальные помещения — в них выращивали и культивировали особые шампиньоны, которые были достойны стола монархов. Такие шампиньоны были самыми вкусными, и никто не имел права их пробовать.
Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- куриная голень 650 гр.
- чеснок 2 зуб.
- сливки 22% 100 мл.
- мед20 гр.шампиньоны 100 гр.
- гречка 150 гр.
- укроп 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Укроп и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. В миске соедините чеснок, укроп, мед и куриную голень. Посолите, поперчите. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте голень 10 мин. на среднем огне, периодически переворачивая.
Шаг 2
Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте тонкими пластинками. Затем добавьте к голени грибы и сливки. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и продолжайте готовить 15-18 мин. на среднем огне. Пока готовится куриная голень 15-18 мин. Залейте в кастрюлю 350 мл воды, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если гречка не готова, плесните пару ложек кипятка и держите под крышкой еще пару минут. Подавайте гречку с куриной голенью в сливочно-грибном соусе сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома