Добрый день, друзья!
Хотим вам представить очень вкусный и простой рецепт маринованных помидор с бархатцами.
Вкус необыкновенный, мои родные съедают банку за раз)
В маринад не нужно класть никакие другие специи, только бархатцы.
Ингридиенты на литровую банку:
Плотные,мелкие помидоры-600-700гр
Вода-500-600гр,
Соль - 2 столовых ложки,
Сахар -3 столовых ложки,
Уксус- 1 чайная ложка,
Бархатцы-3 цветка и веточки
Приготовление:
Промыть помидоры и бархатцы
В стерилизованные банки(1 литр) уложить на дно две -три веточки от бархатц. Заполнить помидорами, где то в середине банки уложите 3 цветка бархатц.
Залить в банку кипяток и оставить на 15 минут. Затем слить воду, растворить в ней соль и сахар, довести еë до кипения. Залить этим маринадом помидоры и добавить чайную ложку уксуса.
Закатать банки, перевернуть, проверить на герметичность и укутать.
Вот пожалуй и всë. Помидоры получаются вкуснейшие. Готовим уже много лет. Храним как в погребе, так и просто в тëмном месте, под кроватью или в кладовке.
Если сомневаетесь, сделайте на пробу две-три литровые банки, думаю не разочаруетесь)
Пожалуйста если не трудно подпишитесь на наш канал)
P.S.Для примера фото цветов Берëм низкорослые бархатцы оранжевого цвета.