Найти тему

Помидоры с бархатцами.

Добрый день, друзья!

Хотим вам представить очень вкусный и простой рецепт маринованных помидор с бархатцами.

Вкус необыкновенный, мои родные съедают банку за раз)

В маринад не нужно класть никакие другие специи, только бархатцы.

Ингридиенты на литровую банку:

Плотные,мелкие помидоры-600-700гр

Вода-500-600гр,

Соль - 2 столовых ложки,

Сахар -3 столовых ложки,

Уксус- 1 чайная ложка,

Бархатцы-3 цветка и веточки

-2

Приготовление:

Промыть помидоры и бархатцы

В стерилизованные банки(1 литр) уложить на дно две -три веточки от бархатц. Заполнить помидорами, где то в середине банки уложите 3 цветка бархатц.

Залить в банку кипяток и оставить на 15 минут. Затем слить воду, растворить в ней соль и сахар, довести еë до кипения. Залить этим маринадом помидоры и добавить чайную ложку уксуса.

Закатать банки, перевернуть, проверить на герметичность и укутать.

Вот пожалуй и всë. Помидоры получаются вкуснейшие. Готовим уже много лет. Храним как в погребе, так и просто в тëмном месте, под кроватью или в кладовке.

Если сомневаетесь, сделайте на пробу две-три литровые банки, думаю не разочаруетесь)

Пожалуйста если не трудно подпишитесь на наш канал)

-3

P.S.Для примера фото цветов Берëм низкорослые бархатцы оранжевого цвета.

-4