Сегодня 17 апреля всемирный день винограда сорта «Мальбек» (Malbec). Этот старинный сорт с юго-запада Франции (оригинальное название — Кот (Côt)), но в настоящее время он очень популярен в Аргентине, куда был завезен в 1869 году. В 2010 сорт снова стал популярен и является одним из самых активно используемых в новых посадках виноградников во многих странах, помимо упомянутых Франции и Аргентины, его активно выращивают в США, Чили, Швейцарии, северной Италии, Австралии, Новой Зеландии, Боливии, Мексике и Израиле. Общая площадь виноградников в мире составляет около 61 тыс. га, из них в Аргентине – 40 тысяч га.
Французские вина и аргентинские полученные из одного сорта очень отличаются, как принято говорить, у них разный вкусовой профиль. У аргентинских вин более плотное тело и более мощные танины. Вино из Аргентины имеет во вкусе фруктовые ноты: вишни, клубники или сливы, которые дополняются мягкими и бархатистыми танинами. Если вино выдерживают в дубовых бочках оно дополнительно приобретает оттенки шоколада, ванили, табака или какао.
Аргентинский Мальбек лучше всего сочетается с жареной или жареной говядиной, особенно с более постными кусками, такими как стейк, но он также может хорошо сочетаться со свининой или птицей, как правило это полусухие и сухие вина.
В США сегодня два вкусных праздника: День сырных шариков и День речных раков. С какого начать?
Начнем с сырных шариков, это популярная американская закуска, разновидность сырной пасты. Готовят их из двух видов сыра твердого, который предварительно натирают и мягкого сливочного сыра, который служит связующим компонентом. Иногда вместо мягкого сыра добавляют майонез. Смесь хорошо вымешивают, и формируют шарики которые оставляют до полного застывания, и затем обваливают в специях, орехах или зелени. Пряные травы можно добавить в том числе в сырную смесь.
Впервые сырные шарики появились в меню в 1940-х годах (первый рецепт появился в кулинарной книге 1944 года Вирджинии Саффорд), потом они вышли из моды. Настолько, что слово «чизбол» в конце 80-х, стало синонимом «отсутствия стиля, вкуса или оригинальности», иными словами он стал ассоциироваться с мещанством и старомодностью.
Оставьте реакцию, если считаете также.
Однако в 21 веке чизболы переживают если не второе рождение, то новую волну популярности. С 2014 они приняли практически форму искусства. Считаются отличным блюдом для фуршетов и вечеринок, в настоящее время по запросы "Cheese Ball", интернет выдаст Вам огромное количество рецептов на любой вкус и кошелек,в том числе и жареные во фритюре сырные шарики. И кстати, подобные рецепты есть и у нас.
И последний на сегодня праздник - день речных раков. и без сомнения это культовый день на юге США. Здесь раки чуть ли не популярнее лобстера. Отдавая дань этому вкусному членистоногом, рыбный ресторан Shell Shack (Даллас) в 200 году учредил день рака.
В этот день, принято отваривать раков и есть их в кругу друзей, столы застилают газетами, и поглощают огромное количество отварных раков с различными соусами и напитками.