Очень необычный вариант пасхального десерта - безе с начинкой из желтого крема. Тропический вкус маракуйи вносит интересные вкусовые нотки в этот десерт, который я подсмотрела у ks_candymom (портал "Где торт?). Есть одна маленькая хитрость, о которой не упоминает источник - скорлупки куриных яиц. Их необходимо подготовить заранее. К примеру, если вы любите на завтрак яйца в смятку, то скорлупки не выбрасывайте, а промойте их, протрите лимонным соком, просушите и уберите для приготовления этого десерта. Ингредиенты Безе Крем Желтки Приготовление Безе. Примерно на 10 пирожных: (На самом деле, если вы будете использовать яйца не первой категории, вес белка будет другой, но это не страшно. Главное знать пропорцию соотношения белка и сахара - 1:2). В чистой обезжиренной деже (чаше) миксера соединить белок и щепотку соли, начать взбивать на средней скорости до образования «пивной» пены. Добавить лимонную кислоту и сахар. Скорость увеличить до максимальной. Взбивать до гладкой и устойчивой м