27,4K подписчиков

Мясо в Турции дорогое, поэтому турки его не едят

735 прочитали
Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.

Самым распространенным мясным блюдом можно считать кебаб.

Существует множество разновидностей кебабов, но самый распространенный - донер-кебаб.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-2

Донер-кебаб нами всем известен под названием шаурма, но в Турции этим названием не пользуются. Если вы, находясь в курортном городе на вывеске кафе видите название блюда «шаурма» - это просто название более известное туристам.

Как в обычной шаурме, обжаренное на вертеле мясо срезается тонкими пластинками и заворачивается в лаваш. Мясо может быть как говядина, так и мясо курицы. Добавляют лук, помидоры, листья салата, посыпают специями и добавляют соус. Ни разу не видела, чтобы в турецкую шаурму добавляли капусту и майонез, как это принято в России. Иногда очень хочется съесть российскую шаурму с майонезом.

Донер-кебаб - это, чаще всего, уличная еда.

Чего нельзя сказать про Искандер-кебаб. Это блюдо названо в честь Александра Македонского и состоит из тонко нарезанного мяса, которое подается на подушке из лаваша с соусом из помидоров и йогурта. Родина этого кебаба город Бурса.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-3

А Адана-кебаб родился в городе Адана. Мясо обжаривается на вертеле и подается с помидорами, луком и перцем. Это довольно острое блюдо.

Очень похож на Адана-кебаб Урфа-кебаб, но для его приготовления используют мясо барана. Это тоже острое мясное блюдо с помидорами, луком и перцем. Родина этого кебаба город Урфа на востоке страны.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-4

По ресторанному меню можно изучать географию страны.
Существуют кебабы: Измир-кебаб, Кайсери-кебаб, Газиантеп-кебаб, Карс-кебаб, Анталья-кебаб, Коджаэли-кебаб, Малатья-кебаб, Сакарья-кебаб, Эдирне-кебаб. Все эти кебабы готовятся из баранины или говядины, замаринованными различными способами и обжаренными на открытом огне.

Мясо кур тоже не обошли стороной и готовят из него тавук-донер. Этот донор имеет более мягкий вкус, в отличии от говяжьего или бараньего, но так же подается с помидорами, луком и перцем.

Есть еще целая вереница кебабов из рубленного мяса. Самый популярный это - изгарa-кефте. Приправленное рубленное мясо обжаривают на шампурах на гриле.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-5

Турки не обходят стороной и субпродукты.

Готовят различные докеры из обжаренной печени, но самое популярное блюдо турецкой кухни кокореч. Это печень,почки и сердце, приправленные лимонным соком и специями, нанизанные на вертел и обмотанные бараньими кишками, чтобы скрепить все состоаояющие. Затем кокореч обжаривается на углях. Когда кокореч готов, его снимают с вертела и разрезают на кружочки. Два города Турции Стамбул и Измир соревнуются, чей кокореч вкуснее.
Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-6

При приготовлении стамбульского кокореч, кружочки мелко рубят ножей с добавлением перца и помидор, а затем обжаривают на сковороде. А в измирском варианте овощи не используют. Готовое мясо закладывается в разрезанную булку и приправляется специями.

Существует еще рад мясных блюд, в рецепт которых входит рис.

Самые известные, но не привлекательные на вид, это Ширдан и Мумбар.

Ширдан - это сычуг наполненный рисом, помидорами, луком, томатной пастой и мятой. Затем это варится и подается, посыпанное тмином, перцем и паприкой. Блюдо довольно острое а выглядит достаточно смело.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-7

Мумбар - это кишечник ягненка, который фаршируют жиром, рисом или булгуром, говяжьим фаршем, томатной пастой, маслом и специями: корицей, солью, красным, черным и душистым перцем.

Очень часто подобные комментарии появляются у меня на канале. Действительно, цены на мясо с Турции зашкаливают, но турки его обожают и в национальной кухне уйма рецептов с мясом.-8

Не всякий турист рискнет отведать эти два блюда из-за шокирующего вида. А для турок это привычное блюдо, которое едят зимой.

Не верьте тем, кто говорит, что турки не едят мясо!