Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат.
Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»:
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона (по желанию) — 1 щепот.
Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»:
Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым - откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.
К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы
Добавьте сок лимона. И если хотите - то щепотку лимонной цедры
Добавьте соевый соус.
Смешайте все в однородный соус.
Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.