Найти в Дзене
Будь Здоров!

Доводы в пользу Талисманов.

Глава из книги "КРАСНАЯ КНИГА АРАБСКОЙ МАГИИ. От новичка до профессионала. СОЗДАНИЕ ТАЛИСМАНОВ. Часть 2", дана практически без изменений. Ниже изображение первой части.

Первая часть.
Первая часть.

Некоторые течения ислама отрицают важность изучения Торы, Псалмов и Евангелия. При этом забыв что Коран говорит о них, и то, что эти книги было посланы Всевышним.

При этом они верят, что Тора была ниспослана пророку Мусе:

وَلَقَدْ آتَيْنَا مُوسَى الْكِتَابَ مِن بَعْدِ مَا أَهْلَكْنَا الْقُرُونَ الْأُولَى بَصَائِرَ لِلنَّاسِ وَهُدًى وَرَحْمَةً لَّعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ

Транслитерация: «Уа лакад атайна Му-сал-Китаба мим-ба’-ди ма ахлакнал-курунал-ула Баса-ира линнаси уа Худау-уа Рахматал-ла-’аллахум йа-тазаккарун»

Смысловой перевод: «Погубив первые поколения, Мы даровали Мусе (Моисею) Писание в качестве наглядного наставления для людей, верного руководства и милости, чтобы они могли помянуть назидание» (Коран 28:43).

Но учить не хотят, даже не соглашаются читать её. Хотя в Коране о ней сказано, что в ней — верное руководство и свет:

إِنَّا أَنزَلْنَا التَّوْرَاةَ فِيهَا هُدًى وَنُورٌ

Транслитерация: «Инна Анзальнат-Таурата Фиха Худан Уа Нур»

Смысловой перевод: «Воистину, Мы ниспослали Тору, в которой – руководство и свет» (Коран 5:44).

Отрицающие изучение Торы, отрицают изучение слов Аллаха:

وَكَتَبْنَا لَهُ فِي الأَلْوَاحِ مِن كُلِّ شَيْءٍ مَّوْعِظَةً وَتَفْصِيلاً لِّكُلِّ

Транслитерация: «Уа Катабна Ляху Филь-Альвахи Мин Кулли Шайин Мау`изатан Уа Тафсыляян Ликулли»

Смысловой перевод: «И Мы написали для него на скрижалях все наставления и подробности всего» (Коран 7:145).

Те, кто отрицает изучение слов Аллаха (Торы, Евангелия и Псалтыри), ни когда не встанут на прямой путь. На путь Аллаха. И это сказал сам Аллах:

يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لَسْتُمْ عَلَى شَيْءٍ حَتَّىَ تُقِيمُواْ التَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَمَا أُنزِلَ إِلَيْكُم مِّن رَّبِّكُمْ

Транслитерация: «Куль Йа Ахляль-Китаби Лястум `Аля Шайин Хатта Тукымут-Таурата Уаль-Инджиля Уа Ма Унзиля Илейкум Ми Раббикум»

Смысловой перевод: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием)и тем, что ниспослано вам от вашего Господа» (Коран 5:68).

Что говорит Тора о начертании Талисманов, скажу чуть позже. Сейчас еще немного о важности изучения Псалмов и Евангелия.

وَآتَيْنَا دَاوُودَ زَبُورًا

Транслитерация: «уа атайна Даууда Забура»

Смысловой перевод: «И Мы дали Давиду псалмы» (Коран 4:163). Кроме того, в этой суре упоминается и о других книгах. Которые сейчас мало известны и отрицаются большинством мусульман. Вот что Коран перечисляет в этом аяте:

إِنَّا أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ كَمَا أَوْحَيْنَا إِلَى نُوحٍ وَالنَّبِيِّينَ مِن بَعْدِهِ وَأَوْحَيْنَا إِلَى إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ وَإْسْحَقَ وَيَعْقُوبَ وَالأَسْبَاطِ وَعِيسَى وَأَيُّوبَ وَيُونُسَ وَهَارُونَ وَسُلَيْمَانَ

Транслитерация: «Инна ау-хайна илайка кама ау-хайна ила Нухиу-уанна-бий-йина мим-ба’-дих; уа ау-хайна ила Ибрахима уа Исма-ила’ уа Исхака уа Йа’-куба уал-асбаты уа ’иса уа Аййуба уа Йунуса уа Харуна уа Сулайман»

Смысловой перевод: «Мы ниспослали тебе (о пророк!) Откровение – Коран – и шариат так же, как до тебя Нуху (Ною), и пророкам после него, и Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам (пророкам Аллаха из потомства Йакуба), и Исе, и Аййубу (Иову), и Йунусу (Ионе),и Харуну (Аарону), и Сулайману» (Коран 4:163).

На самом деле, когда я говорю, чтоб мусульмане не брезговали Евангелием, в ответ слышу что это для Христиан. Утверждают, что Коран отменил все эти книги и мусульманам запрещено их читать, не говоря уже учить. А ведь чуть выше уже привел довод из Корана о необходимости этого. И Коран не отменяет их, он наоборот подтверждает их истинность:

وَقَفَّيْنَا عَلَى آثَارِهِم بِعَيسَى ابْنِ مَرْيَمَ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ التَّوْرَاةِ وَآتَيْنَاهُ الإِنجِيلَ فِيهِ هُدًى وَنُورٌ وَمُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ التَّوْرَاةِ وَهُدًى وَمَوْعِظَةً لِّلْمُتَّقِينَ

Транслитерация: «Уа Каффайна `Аля Асарихим Би`Исабни Марйама Мусаддыкан Лима Байна Йадайхи Минат-Таурати Уа Атайнахуль-Инджиля Фихи Худан Уа Нурун Уа Мусаддыкаа Лима Байна Йадайхи Минат-Таурати Уа Худан Уа Мау`изатан Лильмуттакыйн»

Смысловой перевод: «Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии),с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе).Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе).Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных» (Коран 5:46).

Кто читал Тору и Коран, тот заметил, что эти книги почти идентичны. Есть только малые различия. Тем не менее, в Коране мы видим что эти книги истина от Аллаха. К примеру слова Исы об этом:

وَمُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَلِأُحِلَّ لَكُم بَعْضَ الَّذِي حُرِّمَ عَلَيْكُمْ وَجِئْتُكُم بِآيَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ فَاتَّقُواْ اللّهَ وَأَطِيعُونِ

Транслитерация: «Уа Мусаддыкаан Лима Байна Йадаййа Минат-Таурати Уа Ли`ухилля Лякум Ба`даль-Лязи Хуррима `Алейкум Уа Джи`тукум Биайатин Ми Раббикум Фа Аттаку Аллаха Уа `Ати`уун»

Смысловой перевод: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне» (Коран 3:50).

Думаю исходя из этих доводов, ни у кого не возникнет сомнений о правдивости Торы и её слов. О том, что эти книги нужно изучать наряду с Кораном.

Теперь разберемся с Талисманами, вефками и различными аятами, которые люди носят в качестве защиты и для достижения своих целей.

Как вы уже знаете, аяты Корана, Зикры, мантры и прочие слова, это самые настоящие вибрации. Об этом мы уже писали. Записанные слова это графическое отражение вибрации. Тоже действие, только слабее. Поэтому мы всегда читаем Зикры над вефками. Объединяем силу слова с записью, и заряжаем этой силой вефки. Также мы используем различные печати и подписи существ духовного мира. Или используем математические коды слов Аллаха по таблице Абджад. Математический код, это наиболее сильные вибрации от слова Аллаха, по сравнению с другими графическими видами.

Теперь прочтем Тору Ваэтханан, или попросту в синодальном переводе Ветхий Завет. Второзаконие 6 глава:

«3. Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течёт молоко и мёд.

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (у мусульман это имя Аллаха АХАД);

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём;

7. и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая; (поминайте Аллаха стоя, сидя или лежа на боках (Коран 4:103))

8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,

9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».

Смысл в том, чтобы люди писали (везде) и носили (с собой) слова Аллаха. В каком виде не указано. Значит вполне допустимо носить их в виде вефков.

Затем Аллах сказал: «17 Твёрдо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его, и постановления, которые Он заповедал тебе». Мы видим что это заповедь Всевышнего и её нужно соблюдать. Значит, писать вефки и слова аятов это не грех, как радикально настроенные мусульмане считают. Это заповедь для исполнения. Об этом говорит «Тора, в которой – руководство и свет» (Коран 5:44).

Начало.

Книги можно заказать на ОЗОН. Автор: "АНАТОЛИЙ ТЮМЕНСКИЙ". Серия: "КРАСНАЯ КНИГА АРАБСКОЙ МАГИИ".