Найти тему

С чего начать ремонт в квартире в новостройке?

Как и обещала, ремонт в квартире в новостройке! Вы в блоге дизайнера интерьеров, архитектора Алены Чмелевой.

фото автора
фото автора

Первое, с чего нужно начать, это дизайн-проект. Об этом я рассказывала в одном из прошлых постов, поэтому на этом останавливаться не буду. Сюда входит и смета тоже.

фото автора
фото автора

Сначала вам нужно вызвать приемщика, который посмотрит все детали окон, дверей, даст свои рекомендации по замене.

Потому что когда вы берете квартиру от застройщика, это, как правило, всегда косяки. Трещины на окнах, дверях и пр. Их обычно отмечают карандашом, а потом приходит управляющая компания и бесплатно все это заменяет.➡️

фото автора
фото автора

Далее идем поэтапно, начинаем с черновой отделки:


1. Если квартира без стен, то нужно понять, где они будут располагаться. Причем, подойти к этому вопросу очень внимательно. Особенно обратить внимание на расположение дверей. Чтобы в будущем не получилось так, что одна дверь наезжает на другую. Если у вас будет перепланировка, то тут начинаются процессы согласования. Потому что в этом году немного изменились условия. Их нужно учитывать.

2. Далее вам нужно распределить, где у вас будут располагаться розетки. А это значит, что к этому моменту вы должны знать высоту и ширину вашей мебели. Ну, как минимум, кухни и кровати, чтобы понять куда их вам будут проводить. Не экономьте на розетках и выключателях. Это важно, потому что потом будете ходить с удлинителем.

фото автора
фото автора

3. Далее инженерные коммуникации. Тут нужно следить за каждым шагом исполнителя, потому что от этого зависит ваша благополучная жизнь. Иначе вздуются полы, может где-то полететь проводка и пр. Поэтому особое внимание к покупке батарей, труб, переносу щитка и вообще всех этих моментов. Внимательно следите за этим сами. Здесь же шумоизоляция полов и стен.

4. Далее у вас идет выравнивание стен и пола. Тут тоже надо следить, чтобы не косячили. Я всегда начеку. Потому что стоит лишь отвлечься, и вы получаете кривые стены и неровные полы в дальнейшем. Это штукатурка стен, выравнивание пола стяжкой. Чтобы штукатурка не потрескалась, ее армируют сеткой-серпянкой, и что немаловажно, если у вас дом панельный или кирпичный, будет лучше сделать плавающую стяжку. Она не будет повреждена при усадке и будет обеспечивать достойную шумоизоляцию.

фото автора
фото автора

5. После этого идет чистовая отделка. Оформление стен, пола и потолков. Потолки можно штукатурить и красить, а можно сэкономить и сделать натяжные. Так как дом усаживается какое-то время, натяжные потолки будут более эффективны. Если говорить про обои, то лучше брать виниловые, бумажные недолговечны. Что касается пола, то тут все зависит от ваших предпочтений. Как правило, коридор и санузлы закатывают в плитку, а уже в других зонах кладут паркет или ламинат на усмотрение и бюджет клиента.

фото автора
фото автора

6. Далее идет установка межкомнатных дверей. Сразу скажу, покупать дешевые двери не стоит, берите хотя бы средний ценовой сегмент, потому что дешевые двери быстро просядут и начнут облупляться. Придирчиво подбирайте фурнитуру, иначе ручки будут отваливаться и вам придется часто их менять.

7. После этого идет закрепление плинтусов и наличников, монтаж розеток, выключателей, установка мебели и декора.

фото автора
фото автора

В среднем такие работы проводятся от 3 до 5 месяцев в зависимости от сложности проекта и пожеланий заказчика. Тут все очень индивидуально. Если у вас есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! ⭕️

Благодарю вас за лайки, подписки и комментарии!

С вами дизайнер интерьеров, архитектор Алена Чмелёва

В социальных сетях Art Concept мы регулярно делимся полезной информацией о дизайне интерьеров.

Присоединяйтесь

VK

Телеграм

YouTube

Подробнее о дизайн-бюро, команде и услугах, вы можете узнать на нашем сайте.