Здравствуйте, дорогие друзья канала VegaFest! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который украсит ваш стол и добавит в ваш рацион нотку изысканности. Это стейк из белокачанной капусты, запеченный до золотистой корочки с сыром. Легкий, но в то же время насыщенный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными. Приготовление совсем несложное, а результат впечатляет. Приступим!
Ингредиенты:
1 большая головка белокачанной капусты;
2 ст. л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу;
Асафетида, на кончике чайной ложки (по желанию);
2 ч. л. сладкой паприки;
1 ч. л. прованских трав;
50-100 гр твердого сыра (по вашему выбору).
Как готовить:
1. Подготовка капусты: Начнем с того, что нам нужно аккуратно вырезать из головки капусты крупные "стейки" толщиной примерно 1,5 см. Но прежде, чем перейти к запеканию, стейки следует отварить в подсоленной воде несколько минут, чтобы они стали немного мягче.
2. Отваривание: Поместите стейки капусты в кипящую соленую воду и варите 3-5 минут. Затем аккуратно достаньте их шумовкой и расположите на кухонном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
3. Приготовление маринада и запекание: Далее, перенесите стейки на пергамент, выложенный на противень. Смешайте масло и специи. Смажьте каждый стейк смесью оливкового масла, паприки, тимьяна (или розмарина), соли и перца. Поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 25-30 минут.
4. Добавление сыра: За 10 минут до готовности посыпьте стейки тертым твердым сыром. Это добавит блюду невероятный аромат и позволит образоваться аппетитной сырной корочке.
И вот наше великолепное блюдо готово! Стейк из капусты с золотистой сырной корочкой удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких необычным и вкусным ужином.
Не забудьте поделиться вашими впечатлениями в комментариях, поставить лайк и подписаться на наш канал VegaFest. Здесь вы найдете много интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать ваше питание не только полезным, но и невероятно вкусным. До новых встреч на канале!