Найти тему
В краю садов

Морковка по корейски. По рецепту канала "Море внутри".

Всем большой привет, друзья! В нашей семье любят всевозможные овощные салатики. Морковка по-корейски - один из самых любимых наших салатиков. Опять я решила убить двух зайцев и приготовить конкурсный рецепт и блюдо на ужин.

Напоминаю, что я участвую в конкурса-розыгрыше " Вкусная весна" на канале @more_vnutri

Вот этот рецепт я выбрала🔽

Теперь спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья, этим рецептом.

Количество ингредиентов я немного изменила. Мне показалось, что соли, сахара и уксуса многовато.

Ингредиенты:

✅3 крупные моркови

✅5 зубчиков чеснока

✅1 луковица

✅50 г растительного масла

✅2 ст.л. 9% уксуса (я добавила 1 ст.л)

✅1 ст.л. соли ( соли мне показалось много и я добавила половину)

✅2 ст.л. сахара( сахара тоже меньше - 2 ст.л.)

✅3 ст.л. приправы для моркови по- корейски.( 2 ст.л. приправы)

  • Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  • Добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем.
-2
  • Мелко режем или пропускаем через чеснокодавку чеснок и отправляем к моркови.
-3
  • Луковицу режем произвольно и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, после чего выкидываем - она нужна только для аромата.
-4
  • К моркови отправляем приправу, перемешиваем и заливаем горячим маслом.
-5
  • Отправляем в холодильник.
-6

Через два часа морковка готова!

Всем приятного аппетита!🤝🤗😊