Всем большой привет, друзья! В нашей семье любят всевозможные овощные салатики. Морковка по-корейски - один из самых любимых наших салатиков. Опять я решила убить двух зайцев и приготовить конкурсный рецепт и блюдо на ужин.
Напоминаю, что я участвую в конкурса-розыгрыше " Вкусная весна" на канале @more_vnutri
Вот этот рецепт я выбрала🔽
Теперь спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья, этим рецептом.
Количество ингредиентов я немного изменила. Мне показалось, что соли, сахара и уксуса многовато.
Ингредиенты:
✅3 крупные моркови
✅5 зубчиков чеснока
✅1 луковица
✅50 г растительного масла
✅2 ст.л. 9% уксуса (я добавила 1 ст.л)
✅1 ст.л. соли ( соли мне показалось много и я добавила половину)
✅2 ст.л. сахара( сахара тоже меньше - 2 ст.л.)
✅3 ст.л. приправы для моркови по- корейски.( 2 ст.л. приправы)
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем.
- Мелко режем или пропускаем через чеснокодавку чеснок и отправляем к моркови.
- Луковицу режем произвольно и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, после чего выкидываем - она нужна только для аромата.
- К моркови отправляем приправу, перемешиваем и заливаем горячим маслом.
- Отправляем в холодильник.
Через два часа морковка готова!
Всем приятного аппетита!🤝🤗😊