Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

🔥 МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 🔥

Оочень давно я все собиралась приготовить морковь по-корейски самостоятельно, и все откладывала… И вот, наконец, свершилось! Я это сделала)) На самом деле, ничего сложного! Буду еще экспериментировать с приправами и количеством ингредиентов, а так - все очень просто.
📝 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
✅ 3 крупных моркови
✅ 5 зубчиков чеснока (или заменить сухим)
✅ 1 луковица
✅ 50 г растительного масла
✅ 2 ст.л. уксуса столового 9%
✅ 1 ст.л. соли
✅ 2 ст.л. сахара
✅ 3 ст.л. приправы для моркови по-корейски
🥕 Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем. Можно добавить больше уксуса позже, по желанию, как и соли.
🧄 Мелко режем или пропускаем через чеснокодавку чеснок, и отправляем к моркови. Я взяла пару столовых ложек сухого гранулированного. Пожалуй, лучше все-таки свежий!
🧅 Луковицу режем произвольно, и обжариваем до золотистости в растительном масле, после чего выкидываем - она была нужна только для аромата.
🧂 В морковку отправляем приправу, перемешиваем, заливаем горячим маслом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
🧑‍🍳 Через пару часиков морковка уже хорошо напитается и можно есть. Хранится такая морковь до 20 дней, поэтому, когда выверите лично для себя количество соли, сахара, уксуса и приправ, можно приготовить большую партию впрок. Также салат можно заморозить, без ущерба для него!
А вы любите такую морковку?
Ваша Лена ❤️
1 минута
332 читали