Оглавление
Предлагаю приготовить невероятно простой лимонный блонди. Это как брауни, только наоборот. А сочетание белого шоколада и свежесть лимона подарят яркое летнее настроение. Давайте готовить 🪄
Ингредиенты:
3 яйца
цедра от 1,5 лимона
40 мл лимонного сока ( 1 средний лимон)
140 гр сахара
130 гр сливочного масла
80 гр белого шоколада
130 гр муки
0,5 ч.л разрыхлителя
Для лимонной глазури:
100 гр сахарной пудры
2 ст.л лимонного сока
Как готовить:
- В миске смешать до однородности яйца, сахар, цедру лимона.
- Белый шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке небольшими импульсами. Остудить.
- Влить остывшую смесь шоколада и масла к яичной смеси. Перемешать.
- Добавить в два приема просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать.
- В конце влить в тесто лимонный сок, вновь перемешать.
- Подготовить форму для выпечки. Дно выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать блонди в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
- Готовый блонди вынуть из формы и дать остыть.
- Остывший блонди покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Нарезать на порционные квадратики).