Найти тему

Вареное сгущенное молоко и «Варенка» — одно и то же?

Сейчас все расскажем....

Это два разных продукта, которые отличаются составом, пищевой ценностью и стандартами производства.

Классическое вареное сгущенное молоко производится строго по ГОСТу; в его составе только молоко и сахар. Массовая доля жира – 8,5%.

«Варёнка» – молокосодержащий продукт, который изготавливается согласно ТУ. В его составе: нормализованное молоко, сахар и другие ингредиенты. «Варёнка» отличается и пищевой ценностью. В ней почти в два раза меньше жиров и белков, чем в вареном сгущенном молоке. Массовая доля жира составляет 4%.

Продукты также отличаются и процессом производства – нюансами в технологических режимах.

А что вам нравится больше: «Варёнка» или вареное сгущённое молоко?

#Алексеевское

Еда
6,93 млн интересуются