Найти тему

Что приготовить из ЧЕРЕМШИ? Оригинальный рецепт от нашего шеф-повара: ПЕСТО из черемши

Оглавление

Друзья, в Весеннем меню ресторана «Скоморохи» уже можно попробовать блюда с сезонной черемшой.

Черемша
Черемша

А вы знаете, что такое ЧЕРЕМША?

Черемша (также известна, как лук медвежий, чензели, левурда или дикий чеснок) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относится к семейству луковых.
Растет в дикой природе и его стебли (пока листочки не распустились) очень похожи на ландыш. Но чесночный аромат таких "ландышей" точно не спутаешь ни с чем.

Черемша очень полезна. Она улучшает аппетит, помогает при авитаминозе и гипертонии, повышает иммунитет, ведь витамина С в ней в 15 раз больше, чем в лимоне или апельсине.

А вы умеете готовить черемшу?

Наш шеф-повар делится с вами своим оригинальным рецептом:

Соус песто из черемши

Соус песто из черемши
Соус песто из черемши

Соус песто из черемши - вкусное дополнение к блюдам, которое легко приготовить дома. Его можно добавить в сметану и получится прекрасный соус к рыбе или мясу, а можно просто намазать на хлеб, добавить в пасту, в общем - широкий диапазон применения!

Рецепт приготовления:

Листья черемши со стеблем - 60 грамм;
Листья петрушки - 20 грамм;
Орех (фундук или кедровый) - 20 грамм;
Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) - 10 грамм;
Соль - по вкусу.

Листья черемши хорошо промыть и просушить. Листья петрушки опустить на 1 минуту в кипяток (бланшировать) и вытащить сразу на лёд - там мы остановим процесс варки и зелень не потеряет свой цвет. После того, как стекла лишняя жидкость, закладываем в блендер зелень, орехи, заливаем маслом и измельчаем до однородной состояния, перед употреблением обязательно даем настояться около часа.
Такой соус можно заморозить или вакуумировать. В течение 6 месяцев он отлично хранится в морозилке, в герметичном контейнере.

По пробуйте приготовить песто из черемши- уверены вам понравится.

Приглашаем вас в ресторан «Скоморохи» попробовать новые блюда с черемшой.

Подписывайтесь на Дзен Ресторан «Скоморохи»