Найти тему
МЕТРОИЗНУТРИ

Условия работы машинистов метро

Как я стал машинистом, или условия нашей работы

Вот значит сидим мы ждём. Кто это мы? Опишу нескольких соискателей по первым впечатлениям. Первый - лицо не обременённое интеллектом, второй - молоденький парнишка, судя по всему, только из-за армии, третий - мужчина со следами уголовного прошлого. Далее следует парочка безликих кандидатов и ваш покорный слуга. Приходит мужчина. Ну как мужчина, пожилой человек. Ладно не будем пи@дить, дед старый приходит. Такое впечатление, что поезда он водил ещё в пятидесятые годы. Начинает нам повествовать про метрополитен, структуру организации, про работу машиниста, и из этого довольно-таки монотонного рассказа, мне заполнилось: "мы все когда то умрём, а метрополитен будет работать". Сказать что это добавило оптимизма, это не сказать ничего. В конце своего вещания с довольно таки по@уистическим видом, он сказал просто - задавайте вопросы. Вопросы последовали естественно логичные. Какая зарплата, сколько выходных, какой отпуск,  и парочку творческих, немного е@нутых, не которых мы не будем заострять внимание. Приведу ответы для тех, кому интересно узнать про условия работы машинистов.

1.

Зарплата на тот момент (это 2020 год) от 60 до 120 т.р. Почему такой разброс? зависит от совокупности нескольких факторов: выслуги лет, от класса квалификации, прикреплен ли стажер,  от того есть ли премия или нет, и т.д. Почему может не быть премии? За нарушения в работе , за опоздания, косяки и прочие рас@здяйства.

2.

- Сколько выходных? - спросили дедушку.

Он ответил странным образом:

- Сколько воскресений в месяце? 

Логичный вопрос - логичный ответ :

- Четыре или пять, в зависимости от месяца.

- Вот столько выходных у вас и будет - подытожил дедушка.

Сложно. есть над чем подумать.

3.

Отпуск 42 дня - это хороший отпуск. Можно даже сказать отличный, правда уступает учителям и ментам, но все же значительно чем у большинства. Забегая вперёд, хочу отметить, что отпуск - это единственная наша отдушина. Выходных как у всех - суббота воскресенье - сдвоенных у нас практически не бывает, и запланировать какую-то вылазку можно , но крайне редко.

4.

Про социальные льготы. Да, у нас оплачиваемый больничный, отпуск, зарплата "белая", есть тринадцатая зарплата. Можно взять донорские дни, соответственно для этого нужно сдавать кровь или плазму. Есть профсоюзная организация, чем выгодно отличается от коммерческих структур. Есть льготные путёвки на юг, по каким-то интересным местам, в театры и прочие "злачные" места.

А далее был тест психолога и медицинская комиссия. Но об этом уже в следующий раз