КОРЕЙСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА В СЕУЛЕ. Мёндон - знаменитый район с Корейским стритфудом.

498 прочитали

Мёндон (명동) - большой торговый район в Сеуле. Здесь вы можете хорошо пошопиться, купить классные брендовые вещи. Также этот район известен уличной едой, а именно её большим многообразием. Предлагаю вам сегодня пройтись вместе со мной по Мёндону и попробовать разной уличной еды!

Мёндон.
Мёндон.

Начнём с керанппан, потом попробуем пуноппан, следом пройдёмся по шашлычкам.

Керанппан (계란빵) - это нежный капкейк, внутри которого целое яйцо. Это вкусно и очень необычно. До этого я много раз был в Корее, но никогда керанппан не ел, а в этот раз решился и он мне очень понравился! Стоил он 2 000 вон, примерно 100-120 рублей.

Керанппан.
Керанппан.

Потом я решил попробовать пуноппан, заодно сравнил насколько мой рецепт приближен к оригиналу. Один в один как у меня, только в пуноппане с Мёндона добавлено чуть больше сахара, а пасту они делают чуть пожиже. Получил то, чего ожидал, очень вкусно. Отдал я 5 000 вон за 4 штуки, это примерно 250-300 рублей.

Пуноппан.
Пуноппан.

Потом я решил попробовать ассорти, завернутое в омук (омук готовят из смеси фаршей из рыбы, креветок и кальмаров, в фарш добавляют крахмал, яичный белок и приправы). Выглядело это очень аппетитно, а яркий и насыщенный вкус дополняли соусы, было очень вкусно. Стоило это 5 000 вон, примерно 250-300 рублей.

Ассорти в омуке.
Ассорти в омуке.

Следом я купил огромный шашлык из свиной грудки. Друзья, вы знаете какой я большой мясоед и размер этого шашлыка меня очень вдохновлял. Это было потрясающе вкусно, но было немного неудобно есть. Будете на Мёндоне, первым делом попробуете такой шашлычок, это прям восторг.

Там, кстати, были еще шашлычки из морепродуктов, но я решил, что свиная грудинка самое лучшее. Знаете, по вкусу шашлык сделан как мясо барбекю, но с добавлением остренького соуса. 8 000 вон, примерно 400-450 рублей.

Шашлык из свиной грудки.
Шашлык из свиной грудки.

Потом я увидел хотток, решил, что его я должен обязательно попробовать. Потому что легендарный хотток - один из самых популярных видов корейского стритфуда. Вдруг кто не знает, Хотток - это оладьи или пирожки, сделанные из рисовой муки и дополнительно начинённые орехами, семенами кунжута, мёдом и т. п.

За хоттоком была большая очередь, это лишний раз говорит о том, что это блюдо очень популярно.

Приготовление хоттока.
Приготовление хоттока.

Хотток достаточно жирненький, но сытный и вкусный. Очень сильно напоминает русские оладьи, почти один в один. Но в хоттоке есть вкусная и ооочень сладкая начинка: корица, сахар, арахис. Будто булочка синнабон, только обжаренная в масле. По стоимости 2 000 вон, примерно 100-120 рублей.

Я понимаю, почему хотток популярен среди молодёжи - это просто вкусно. Можно взять хотток и чашку американо, либо капучино, вообще топ будет.

Хотток.
Хотток.

После сладенького мне захотелось мясного. Я решил попробовать рисовые палочки (рисовый тток) с сосисками. Сосиска очень вкусная, она зажарена во фритюре. Рисовый тток нежный внутри, хрустящий снаружи, вместе с острым соусом - гениальное сочетание. Когда я откусил вместе сосиску и тток, понял, что так лучше, чем кусать по отдельности. Это очень вкусно, поверьте мне!

Кстати, стритфуд в этом месте вообще не дешевый. Сосиски с рисовыми палочками стоили 4 000 вон, это примерно 200-230 рублей.

Рисовый тток и сосиска во фритюре.
Рисовый тток и сосиска во фритюре.

Знаете, в последнее время здесь стали продавать много ягнятины, на улице достаточно много мусульман, местный рынок старается подстраиваться и удовлетворять вообще все запросы.

Приготовление шашлыка из баранины.
Приготовление шашлыка из баранины.

Я решил попробовать остренький шашлычок из баранины. Мне понравилось, но шашлык из свиной грудки был вкуснее. Но если вы не едите свинину, я уверен, вам понравится этот шашлычок. Он стоил 7 000 вон, примерно 350-390 рублей.

Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины.

Как я уже писал, уличная еда в этом районе совсем не дешевая. Вы должны это иметь ввиду, когда придете сюда объедаться вкусностями. Район очень популярный и туристический, именно это и влияет на цены. В общей сложности я потратил 37 тысяч вон, это 1900-2110 рублей. Поэтому 2000 рублей вы потратите точно, если захотите попробовать стритфуд на Мёндоне. Думаю, что в других районах стритфуд подешевле.

Напоследок я купил себе фруктовый десерт. Называется он Тангуру. Палочку с клубникой и виноградом в стекле. Десерт оказался очень хрустящим, а клубника была отборной и очень сочной. Правда, карамель немного липла к зубам, это доставляло дискомфорт, но мне понравилось. Думаю, такой десерт вам тоже понравится, особенно если вы большой любитель клубники!

Клубника и виноград в стекле.
Клубника и виноград в стекле.

Подведем итоги:

Мёндон - прекрасное место, яркое, красочное, корейский колорит бьет через край. Здесь очень много красивых людей, интересных мест, много классных магазинов, где вы можете купить одежду. Я, кстати, основательно пошопился и мне тут понравилось.

Ну и конечно же, уличная еда здесь просто прекрасна. Ее очень много, какой только хотите. На Мёндоне я еще не попробовал такояки (шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов), знаменитые корндоги (сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле), также я не стал брать чикен, потому что я знаю места, где чикен есть получше, чем на улице.

Приходите сюда, я уверен, вам понравится, а если вы первый раз в Сеуле, то Мёндон - это место, которое вы обязаны посетить!

Друзья, спасибо за прочтение! Также у меня есть видео, где я гуляю по Мёндону и пробую стритфуд, о котором написал сегодня в статье. Приятного просмотра!

И обязательно пишите в комментариях, были ли вы на Мёндоне? Пробовали ли вы всю эту уличную еду?