Найти в Дзене
Байки аудиофила

Качественный акустический кабель - важный фактор хорошего звука вашей аудиосистемы!

Смотрю на фото и сильно задумываюсь - почему фотограф не отразился в зеркале...
Смотрю на фото и сильно задумываюсь - почему фотограф не отразился в зеркале...

Говорят, что неплохо работают антифазные конструкции кабелей, о которых писали еще в советских учебниках.

-2

Собственно кабели-удавы такие толстые потому, что в них четыре проводника разнесены на несколько диаметров друг от друга, и укрыты чулком, напоминающим шкуру змеи. Сами кабели - копеечные (ну в два раза по больше по "копейке" т.к. проводников в два раза больше), а в их стоимости главная часть - работа по их изготовлению. Необходимость расстояния в несколько диаметров, которую выбрал Юрий Анатольевич Макаров, некоторыми повторявшими конструктив, ставится под сомнение. Я не решился взять послушать эти кабели домой, потому что тогда система стояла в гостинной и у меня еще не было отдельной КдП, где Wife Acceptance Factor сведён к минимуму.

Кабель такой конструкции делает в промышленных масштабах известный в студиях производитель - Canare. И многие говорят, что разница с обычным, двухжильным - слышна.

Картинка Canare
Картинка Canare

Интересные впечатления о кабеле в объявлении о его продаже:

Да, вы не ошиблись, это тот самый Canare, снискавший головокружительный успех у аудиофилов. Это не новодел в черной оплетке, это еще тот самый, трушный Canare, который раскупался быстрее, чем менеджер "всехкабелей" успевал разматывать катушку (пока он был в наличии).
Оба с индексом G, что как известно, означает у Canare "бескислородный". Став обладателем этого кабеля вы будете свысока смотреть на своих коллег, которые пользуются простыми кабелями без G в названии, ошибочно полагая, что это Grey, и что вся медь - "бескислородная".
А если вы никогда не слышали влияния кабеля на звук, хорошо подумайте перед покупкой - не вставайте на эту дорожку - ибо для вас откроется новый слой информации, неведомой простым хай-файщикам, ваша жизнь уже не будет прежней, ибо вы... нет, не откроете дверь в hi end, но сможете заглянуть в него... через замочную скважину.
Чуть не забыл: кабели хорошо прогреты! Преимущественно джазовой музыкой. Никакого тяжмета! Т.е. звучание будет насыщенным, с богатыми обертонами и послезвучиями.

Искренне считаю, что такой кабель должен услышать каждый любитель хорошего звука. 2000 руб. за 3 метра мини-квадрюпеля карман не утянут, но можно будет услышать, что означает "ровный тональный баланс" кабеля и "наполненные транзиенты". Запомнить в своей слуховой памяти эти признаки хорошего ровного кабеля и... больше никогда не использовать его в своей системе. Почему? Узнаете тогда, когда послушаете :)