Найти в Дзене

Макароны по-флотски

Сегодня на ужин решила сделать быстрый ужин)) немного лень было заморачиваться)) тем более дети любят макароны и как раз мясо почти не видно)) Кстати, смотрела много рецептов, нигде не увидела, чтобы в рецепте была морковка, но в моем рецепте она есть, дети у меня любят морковку, поэтому кладу её везде) Ингредиенты 👇 🍝Макароны - 1 уп. 🍖Фарш - 1 уп. 🧅Лук репчатый - 1 шт. 🥕Морковка - 1 шт. 🧄Чеснок - 1шт. 🧈Масло сливочное - 50 г 🧈Масло растительное 2-3 ст.л. 🍅Томатная паста - 1-2 ст.л. 🧂Соль - по вкусу 🧂Перец - по вкусу 🧂Специи - по вкусу Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут. После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарк

Сегодня на ужин решила сделать быстрый ужин)) немного лень было заморачиваться)) тем более дети любят макароны и как раз мясо почти не видно))

Кстати, смотрела много рецептов, нигде не увидела, чтобы в рецепте была морковка, но в моем рецепте она есть, дети у меня любят морковку, поэтому кладу её везде)

Ингредиенты 👇

🍝Макароны - 1 уп.

🍖Фарш - 1 уп.

🧅Лук репчатый - 1 шт.

🥕Морковка - 1 шт.

🧄Чеснок - 1шт.

🧈Масло сливочное - 50 г

🧈Масло растительное 2-3 ст.л.

🍅Томатная паста - 1-2 ст.л.

🧂Соль - по вкусу

🧂Перец - по вкусу

🧂Специи - по вкусу

Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут. После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.

Фарш
Фарш

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.

Лук
Лук

Нарезать морковку соломкой, добавить к фаршу с луком. Все вместе обжариваем, на среднем огне.

Морковь
Морковь

Нарезаем чеснок, кладём в сковороду, перемешиваем и обжариваем.

Чеснок
Чеснок

Далее я добавила свои специи, это паприка молотая, томаты и базилик и приправа к мясу и соль

Приправа
Приправа

Немного томатной пасты, у меня замороженная, до полного растворения томатной пасты. Ещё немного обжариваем, пока варятся макароны.

Томатная паста
Томатная паста

В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут.

Макароны
Макароны

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.

К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.

Добавить к макаронам в кастрюле фарш с овощами. Всё хорошо перемешать. Блюдо готово))

Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.

Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Как по мне немного зелени не хватает)

Приятного вам аппетита💐)

Нравится вам макароны по-флотски?)

Готовите такое блюдо?)

Буду ждать от вас комментариев 💬 и 👍))