Нет, вы не ослышались, салат будет именно с вермишелью, но тем не менее из любимой многими курицы. Что-то где-то не доходит, да? К нашей радости кулинария переливается бликами больше нежели само северное сияние, поэтому давайте не удивляться, а готовить котлетки с вермишелькой уже слегка надоело. Неизвестное всегда поначалу смущает, однако потом не забывается, а очередной рецепт вкусного салата отправляется в вашу семейную тетрадку...
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Тонкая вермишель - 200 гр
- Помидор - 1-2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Корень имбиря - 1 см
- Сок лайма - 1 ч.л
- Рыбный соус - 3 ч.л
- Сахар - 1 щепотка
- Перец чили - 0,5 среднего стручка
- Свежий базилик
- Соль, паприка по вкусу
- Мука и растительное масло
Готовим заправку:
Чеснок и имбирь очистим, чили освободим от семян и мелко порежем. Помидоры очистим от кожицы. Все это соединим, добавим сахар, сок и рыбный соус и перемелем в блендере. Пока оставим, пусть настаивается.
Салат из курицы с вермишелью - как приготовить:
Филе нарезаем очень тонкой соломкой, приправим солью и паприкой, смешиваем с 2 ст.л муки. Быстро обжарим на растительном масле. В идеале куриная соломка должна получиться хрустящей... Вермишель, как водится, отварим в подсоленной воде до готовности.
Сервируем:
Готовую вермишель поливаем пикантным соусом и перемешиваем. Выкладываем в салатник, сверху укладываем хрустящее филе и украшаем листиками базилика.
Примечание:
Вместо базилика можно использовать эстрагон, а вот количество чили лучше регулировать по своему вкусу... Все делается быстро и вкусно, приятного аппетита!