Найти тему
Империя вкусов

Быстрый и вкусный салат из курицы с вермишелью! Заправьте его пикантной заправкой на основе рыбного соуса и лайма

Оглавление

Нет, вы не ослышались, салат будет именно с вермишелью, но тем не менее из любимой многими курицы. Что-то где-то не доходит, да? К нашей радости кулинария переливается бликами больше нежели само северное сияние, поэтому давайте не удивляться, а готовить котлетки с вермишелькой уже слегка надоело. Неизвестное всегда поначалу смущает, однако потом не забывается, а очередной рецепт вкусного салата отправляется в вашу семейную тетрадку...

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 200 гр
  2. Тонкая вермишель - 200 гр
  3. Помидор - 1-2 шт
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Корень имбиря - 1 см
  6. Сок лайма - 1 ч.л
  7. Рыбный соус - 3 ч.л
  8. Сахар - 1 щепотка
  9. Перец чили - 0,5 среднего стручка
  10. Свежий базилик
  11. Соль, паприка по вкусу
  12. Мука и растительное масло

Готовим заправку:

Чеснок и имбирь очистим, чили освободим от семян и мелко порежем. Помидоры очистим от кожицы. Все это соединим, добавим сахар, сок и рыбный соус и перемелем в блендере. Пока оставим, пусть настаивается.

Салат из курицы с вермишелью - как приготовить:

Филе нарезаем очень тонкой соломкой, приправим солью и паприкой, смешиваем с 2 ст.л муки. Быстро обжарим на растительном масле. В идеале куриная соломка должна получиться хрустящей... Вермишель, как водится, отварим в подсоленной воде до готовности.

Сервируем:

-2

Готовую вермишель поливаем пикантным соусом и перемешиваем. Выкладываем в салатник, сверху укладываем хрустящее филе и украшаем листиками базилика.

Примечание:

Вместо базилика можно использовать эстрагон, а вот количество чили лучше регулировать по своему вкусу... Все делается быстро и вкусно, приятного аппетита!